Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Турецкий: «Мог ли я мечтать о таких хоромах?»

«Рабочие знали, что приход Лианы на стройку неизбежен, как наступление рассвета, поэтому работали качественно».
Михаил с женой Лианой в своем загородном доме Михаил с женой Лианой в своем загородном доме Фото: Марк Штейнбок

Основателю одного из самых необычных и популярных музыкальных коллективов страны — мужского хора Михаила Турецкого — исполняется 50 лет. Накануне юбилея маэстро пригласил корреспондентов «7Д» в свой новый загородный дом…

— Считается, что мужчина к определенному возрасту должен выполнить некую программу: построить дом, посадить дерево и родить сына. Михаил, как у вас обстоят дела с триадой «дом — дерево — сын»?

— Сначала анекдот на эту тему. Приходит парень к отцу-бизнесмену и говорит: «Батя, дай денег! У меня подружка залетела, но нам ребенок не нужен. А хорошая клиника стоит дорого». Через пару дней сын звонит в истерике: «Папа, представляешь, я хотел c девушкой отпраздновать аборт, повез ее в наш загородный дом. Мы с горя напились, уронили свечку, ковер загорелся... Короче, наш дом уничтожен. Что теперь делать?!» Отец подумал, а потом сказал: «Иди в лес, идиот, и выкопай дерево…» На самом деле я не до конца выполнил программу «дом — дерево — сын». Ведь у нас в семье четыре дочки (старшей дочери музыканта Наталье 28 лет, ее мама погибла в автокатастрофе, когда девочке было пять лет; от второй жены Лианы у Турецкого дочки Сарина, Эммануэль и Беата. — Прим. ред.). А мальчики у меня как-то не получаются. Но думаю, не все потеряно. Мой отец меня родил почти в 50 лет.

Правда, пробовать страшновато: гляжу на свое шумное бабье царство и думаю: а вдруг опять девочка?! (Смеется.)

А что касается остального, с этим все в порядке: дом построил, деревья на участке посадил. У нас давно тут, в Сколково, была квартира. Но с четырьмя детьми в ней было тесновато. И вдруг приятель, который живет буквально в трехстах метрах от нас, предложил купить небольшой кусочек своей огромной территории. Цену запросил нормальную, вот мы и приобрели — район-то хороший, от Москвы близко и вместе с тем за городом… За строительством мы могли наблюдать чуть ли не из окон квартиры, и благодаря этому нам было легче контролировать процесс. На самом деле этим занималась жена. Я-то постоянно занят на работе, а Лиана и с дизайнерами договаривалась, и мебель по каталогам выбирала, и каждое утро «строила» бригаду здоровенных мужиков.

«У меня четыре дочки, и я мечтаю о сыне. Но пробовать страшновато: вдруг опять девочка?» «У меня четыре дочки, и я мечтаю о сыне. Но пробовать страшновато: вдруг опять девочка?» Фото: Марк Штейнбок

Супруга у меня не просто гражданка США, она выросла там. А Америка — хорошая школа выживания для любого. Говорю не понаслышке — в 90-е годы работал там со своим хором. Так вот, Лиана — настоящая американка: железная леди с тяжелой рукой, с ней не забалуешь. Рабочие знали, что ее ежедневный приход на стройку неизбежен, как наступление рассвета, поэтому работали быстро и качественно... Когда через два года мы въехали в этот дом, я подумал: «В детстве мы вчетвером — родители и я со старшим братом Сашей — ютились в четырнадцатиметровой комнате. Мог ли я — сын рабочего — мечтать о таких хоромах?!» (Улыбается.)

— А о чем вы мечтали в детстве?

— О музыке, хотя мои родители не музыканты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй