.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаэль Шумахер оказался в коме после падения на лыжах

Семикратный чемпион гонок «Формулы 1» Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии после падения на горных лыжах.
Михаэль Шумахер Михаэль Шумахер Фото: Splash News/All Over Press

Семикратный чемпион гонок «Формулы 1» Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) находится в критическом состоянии после падения на горных лыжах. Нейрохирурги борются за жизнь известного спортсмена, однако после второй операции он по-прежнему остается в коме.

Михаэль Шумахер упал, катаясь на горных лыжах в Мерибеле во французских Альпах. Падение произошло утром 29 декабря. Как передают источники, спортсмен сильно ударился головой о камень. Несмотря на то что на Шумахере был шлем, а также, по словам медиков, оказавших гонщику первую помощь, первое время он был в сознании, его состояние стало быстро ухудшаться во время госпитализации. В этот день вместе с Шумахером на лыжах катался его сын, 14-летний Мик. Шумахер катался вне трасс. Спасателям понадобилось восемь минут, чтобы на вертолете забрать пострадавшего. Очевидцы, которые вызывали аварийно-спасательную службу, сообщили, что видели кровь, вытекающую из его шлема на снег.

«Мы сразу же вызвали спасателей, которые находились поблизости,  передает MailOnline слова очевидца.  Не больше чем через пару минут они приехали, оценили его состояние и вызвали вертолет. Около минуты он был без сознания, но потом пришел в себя и сказал, что ударился головой о камень. К счастью, на нем был шлем. Вертолет прилетел очень быстро, и его забрали в больницу».

Как сообщают в медицинском центре при Гренобльском университете, куда в состоянии комы Шумахер был доставлен в минувшее воскресение, гонщику сделали уже вторую операцию на головном мозге, однако его состояние пока не улучшилось. Специалисты оценивают состояние Шумахера как опасное для жизни.

Британский портал MailOnline, ссылаясь на слова источника, передает, что спортсмен был доставлен в клинику в критическом состоянии, хирурги провели уже две операции, в ходе которых сделали отверстие в черепе гонщика, чтобы ослабить давление на мозг из-за сильного кровоизлияния. Операции проводил известный хирург Жерар Сайан. Он уже оперировал спортсмена, когда тот сломал ногу во время катания на горных лыжах в 1999 году.

Жена Шумахера Коринна вместе с детьми сейчас находится в больнице. Кроме того,  в клинику приехал Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации и главный спортивный директор команды Шумахера Ferrari с 1993 по 2007 год.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй