.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мерил Стрип отмечает 65-летие

22 июня американская актриса театра и кино, обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип празднует свой юбилей.
Мерил Стрип Мерил Стрип Фото: All Over Press

22 июня американская актриса театра и кино, обладательница трех «Оскаров» Мерил Стрип празднует свой 65-летний юбилей.

Стрип родилась в городе Саммит штата Нью-Джерси в семье служащего фармацевтической компании и художницы. Среди ее предков были швейцарцы, ирландцы, англичане, голландцы и испанские иудеи.

Получив образование в области искусств в Йельской школе драмы, она переехала в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую карьеру. Сначала Мерил исполняла роли в театральных постановках, а спустя два года состоялся ее кинодебют в мелодраме «Джулия», отмеченной премиями «Оскар». Год спустя актриса сыграла в военной драме «Охотник на оленей», которая принесла ей первую номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В итоге статуэтка досталась другой актрисе, однако в 1979 году Стрип вновь получила номинацию на «Оскар» в той же категории за работу в картине «Крамер против Крамера» и была награждена заветным трофеем. Также актриса стала лауреатом премии «Золотой глобус».

Свой второй «Оскар» Мерил завоевала в 1982 году за главную роль в драме «Выбор Софи», где воплотила на экране польку Софи Завитовски, пережившую нацистскую оккупацию и эмигрировавшую в США. Третью статуэтку актриса получила спустя тридцать лет, после выхода на экраны биографической ленты «Железная леди», в которой сыграла роль премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

За свою карьеру голливудская звезда снялась в более, чем двух сотнях фильмов, среди которых также стоит отметить знаковый для мира моды фильм «Дьявол носит Prada». В этой комедии Стрип предстала в образе главного редактора журнала «Подиум». Прототипом ее персонажа стала легендарная Анна Винтур, редактор американской версии «Vogue». Специально для этой роли актриса села на диету и похудела на 10 килограммов.

В этом году на экраны выходит сразу четыре картины с участием знаменитости. В одной из них, мюзикле в жанре фэнтези под названием «В лес», Стрип перевоплотилась в злую ведьму. Также в ленте сыграют Эмили Блант, Джонни Депп, Крис Пайн и другие. Фильм стартует в прокате в конце декабря.

Мерил Стрип уже более тридцати лет замужем за скульптором Доном Гаммером, от которого у нее четверо детей: 34-летний музыкант Генри, 30-летняя Мэри и 28-летняя Грейс, ставшие актрисами, а также 23-летняя Луиза.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй