.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маргарита Назарова брала на ужин в ресторан тигра

Известная дрессировщица, актриса Маргарита Назарова практически никогда не расставалась со своими любимцами — тиграми.
Маргарита Назарова, 1969 год Маргарита Назарова Фото: ИТАР-ТАСС

Известная дрессировщица, актриса Маргарита Назарова ни на день не расставалась со своими любимцами — тиграми. По словам ее ученика, народного артиста России Михаила Багдасарова, даже в ресторан Назарова брала с собой полосатых хищников.

«Бывало, в Ленинграде перед выступлением Маргарита Назарова со своим любимцем тигром Пуршем отправлялась в ресторан в гостинице «Астория». Она — в роскошной шубе до пола, в шлейфе дорогих духов, и рядом Пурш вышагивает — гордо, важно. Они располагались за столиком, Пуршу специальную тумбу ставили, он усаживался и рассматривал, что вокруг происходит», — рассказал Багдасаров в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй».

Как отметил артист, «никакой рекламы больше не надо было, потом в цирке был аншлаг». Люди валом валили, чтобы посмотреть на эту нереальную женщину — яркую, красивую блондинку, которая так легко, будто бы совсем без усилий, справлялась с хищниками.

О Назаровой узнали, когда в 1961 году на экраны вышел фильм «Полосатый рейс», где она сыграла главную роль — буфетчицы Марианны. История Назаровой уникальна тем, что она сначала сыграла укротительницу тигров, а потом уже стала ею в действительности. «Полосатый рейс» во многом определил ее жизнь.

Хотя эта картина была не первой в фильмографии Маргариты Петровны. Дебютировала она в кино, и тоже с тиграми, в картине «Опасные тропы». Тогда киностудия специально для съемок приобрела трех уссурийских тигров, выловленных в сихотэ-алиньской тайге, а четвертого тигра — будущую звезду и любимца публики, бенгальца Пурша — Назарова нашла в Рижском зоопарке. От Пурша отказалась мать, его пришлось выкармливать искусственно, и получилось, что с первых дней жизни он стал ручным тигром. А назвали его так, потому что у тигренка было очень характерное фырканье «пурш-пурш».

Назарова вспоминала: когда она впервые вошла к Пуршу в клетку, тот, казалось, просто расслабленно наблюдал за ней. Эдер предложил ей погладить тигра. Маргарита прикоснулась к Пуршу раз, потом второй, и тут он на нее бросился. Но это было только в самом начале ее работы. Потом Пурш никогда себе такого не позволял. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй