.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ксения Алферова и ее подопечные из благотворительного фонда посетили Moscow Flower Show

Дети смогли создать свои собственные ландшафтные композиции.

В Парке искусств МУЗЕОН прошло открытие Московского Международного Фестиваля садов и цветов. Первыми на церемонию пришли Ксения Алферова и ее подопечные из благотворительного фонда «Я есть!».

Ксения Алферова и подопечные фонда Ксения Алферова и подопечные фонда Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Все присутствующие получили уникальную возможность не только насладиться прекрасными пейзажами, но и самостоятельно поучаствовать в создании ландшафтных композиций. Каждый ребенок создал собственный небольшой сад, который и смог унести с собой.

Moscow Flower Show Moscow Flower Show Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Здесь вокруг невероятная красота. И хотя я не очень люблю дачные радости - у меня даже есть место для сада, но сам сад пока так и не посажен, но именно здесь я поняла, как это может быть красиво даже на небольшом участке земли. Что касается наших детей, то в Европе именно флористика является очень распространенным занятием и формой социализации для людей с аутическим спектром. Мы решили перенять это прекрасный опыт, и во время всех дней фестиваля Moscow Flower Show мы будем проводить занятия для особенных детей в этом саду, а после у нас огромные планы по созданию школы ландшафтных дизайнеров и флористов для людей с ограниченными возможностями. Более того, у меня уже есть потенциальные работодатели, которые готовы взять к себе наших выпускников. Я уверена, что этот проект ждет прекрасное будущее!» – поделилась планами на будущее Ксения Алферова.

Егор Бероев Егор Бероев Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

О своих эмоциях рассказал и учредитель фонда Егор Бероев: «Мы убеждены, что занятия в саду – это уникальный и очень мощный развивающий механизм, помогающий задействовать все виды сенсорных анализаторов. Яркие краски, насыщенная визуальная картинка, цветовые контрасты развивают зрительное восприятие, дают возможность работать над различением цветов, с фигурой и фоном. Возможности использования сада для развития моторики безграничны - и это не только сенсорные ощущения от работы с землей и водой, это продуктивная деятельность с ощутимым и понятным каждому результатом. Наконец, это прекрасная возможность для социализации и взаимодействия, а в дальнейшем, возможно, и будущая профессия».

Moscow Flower Show Moscow Flower Show Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кроме того, на фестивале представлено множество так называемых «произведений малых форм», которым хватит места даже на обычном балконе. Тем не менее, главным хитом фестиваля смело можно назвать платья из живых цветов, а именно копию наряда Полины Гагариной, в котором она выступала на Евровидении. Приятным сюрпризом для всех влюбленных стала возможность бесплатно провести свадебную церемонию в шатре, украшенном живыми цветами.

Платье с живыми цветами Платье с живыми цветами Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Московский Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show в Парке искусств МУЗЕОН будет работать на протяжении всей следующей недели.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй