.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клаудия Шиффер отмечает 45-летие

Свой день рождения отмечает настоящая икона модной индустрии.
Клаудия Шиффер Клаудия Шиффер Фото: fotodom.ru

Сегодня, 25 августа, 45 лет исполнилось одной из самых известных представительниц мирового модельного бизнеса — Клаудии Шиффер. Принято считать, что пенсионный возраст у моделей наступает очень рано, но своим примером Шиффер доказывает, что с возрастом некоторые манекенщицы становятся еще привлекательнее. Модель до сих пор остается востребованной и принимает участие в съемках для топовых брендов. Не меньшей популярностью звезда пользуется у мужчин. Клаудия как-то поведала, что однажды арабский принц предлагал ей баснословную сумму за одно свидание.

Однако Шиффер не пользуется своим влиянием на противоположный пол, она примерная жена и мать троих детей. В 2002 году модель вышла замуж за британского продюсера и режиссера Мэттью Вона. Вместе супруги растят 12-летнего Каспара, 10-летнюю Клементину и 5-летнюю Козиму.

Клаудиа Шиффер родилась в небольшом немецком городке Рейнберг в семье успешного юриста. Ее отец Хайнц Шиффер и ее мама, Гудрун, бухгалтерша по профессии, воспитывали своих четырех детей в строгости (в семье есть еще сестра Анн Каролин и братья Андреас и Стефан).

Клаудиа, старшая из дочерей, должна была стать юристом и продолжить семейное дело в фирме папы. Однако, согласно семейной легенде, в последнем классе школы 17-летнюю Клаудиу в первый раз в жизни отпустили на дискотеку в Дюссельдорф, который находится в 45 минутах езды от ее родного городка. В ночном клубе ее заметил сотрудник известного рекламного агентства и стал настойчиво предлагать ей попробовать себя в качестве модели в Париже.

Шиффер окончила школу, и, после долгих обсуждений, родители отпустили ее в Париж на год — выучить французский и попытать счастья в модельном бизнесе. Первые же фотосессии показали, что Клаудиа имеет огромные перспективы — ее красота, типаж под «Брижит Бардо» и прекрасная атлетическая фигура как раз входили в моду.

Успех модельной карьеры Шиффер и ее коллег-соперниц в последующее десятилетие стал феноменальным и уникальным в истории культуры. Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кейт Мосс стали супермоделями, чья популярность и авторитет были сравнимы и даже превосходили славу эстрадных певцов и голливудских звезд. Клаудиа впервые «выстрелила» в рекламной компании джинсов «Guess».

Великий кутюрье Карл Лагерфельд сделал ее своей «музой» и лицом модного дома Chanel, с которым модель работала около 9 лет. Среди других знаменитых рекламных контрактов Шиффер — работа с модными домами Versace, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, и Valentino, с крупнейшими продавцами одежды MANGO и Monsoon Accessorize, с компаниями Pepsi и Fanta, с автомобильным концерном Citron, с производителями шоколада Kinder, винным домом Dom Prignon, с косметическими фирмами Revlon и L’Oreal и другими.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй