Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как поесть шашлыка и не навредить желудку?

Рецептами делятся звезды, а правилами здорового пикника – известные диетологи.
Диетолог Марият Мухина Диетолог Марият Мухина Фото: предоставлено пресс-службой

Уже на пикнике нанизывая на шампур мясо, чередуйте его с помидорами, порезанными кольцам.

Марият Мухина, доктор медицинских наук, диетолог

1. Соблюдайте гигиену. Как говорят туристы, «в походе любая соринка -витаминка». Это, конечно же, шутка. Соблюдение правила гигиены на пикнике обязательно. Не покупайте продукты по дороге, а приготовьте их дома — помойте фрукты, зелень, разложите их по контейнерам. Возьмите влажные салфетки, воду из расчета не менее двух литров на человека и дополнительно на мытье рук, посуды.

2.Возьмите с собой аптечку. В аптечке должны быть средства для первой медицинской помощи, а также активированный уголь и ферментные препараты, улучшающие пищеварение.

3.

Не устраивайте разгрузочный день накануне пикника. Если днем ранее вы будете сознательно ограничивать себя в питании, то есть вероятность переедания в день пикника. Отправляясь за город на природу, плотно позавтракайте, чтобы избавить себя от острого голода и не съесть на отдыхе все, что вам попадется на глаза и под руку. Ощущение легкой сытости в самом начале пикника поможет вам не наброситься на еду и не набрать лишний вес после обильного застолья.

4. Выбирайте дополнительное здоровое меню. Откажитесь от копченостей, сосисок, колбас. Они быстро портятся на солнце и изобилуют калориями и солью. Не следует брать и молочные продукты, они плохо сочетаются с мясными. Разнообразьте меню пикника, например, пиццей на углях.

Продукты,  приготовленные на мангале или решетке, вполне могут претендовать на звание диетических Продукты, приготовленные на мангале или решетке, вполне могут претендовать на звание диетических Фото: Вероника Облучкова Диетолог Алексей Ковальков Диетолог Алексей Ковальков Фото: предоставлено пресс-службой

Заранее сделайте дома заготовку: на лепешку теста выкладывайте смесь овощей и заморозьте этот полуфабрикат. Готовьте пиццу в фольге на мангале или на решетке.

5. Пейте больше воды. Обычная питьевая вода поможет снизить чрезмерный аппетит, спровоцированный свежим воздухом и употреблением алкоголя. Откажитесь от крепких напитков, можно позволить себе красное сухое вино. Не берите с собой сладкие газированные напитки, вместе с жирным шашлыком и алкоголем их употреблять не стоит. Можно приготовить охлажденный зеленый чай с лимоном.

5. Ешьте с паузой. Перерывы между едой обезопасят вас от переедания. Для начала «познакомьтесь» с едой — посмотрите, понюхайте.

Еда — это некий вид коммуникации. Когда 30 % еды съедено, сделайте паузу. Если мы останавливаемся в импульсивном желании поглощать пищу, то быстрее почувствуем насыщение, а значит, съедим меньше.

6. Не забудьте взять охлаждающий бокс или переносной холодильник. Это поможет дольше сохранить продукты питания и не даст им испортиться. К тому же в холодильнике у вас всегда будет прохладная вода и напитки, что очень, кстати, в теплое время года.

Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, диетолог

1.Выбирайте «правильное» мясо. Лучше взять деревенское, а не магазинное, в котором содержатся антибиотики и другие препараты, способствующие долгому сроку хранения. Кстати, во время приготовления мяса на огне часть этих негативных компонентов вытапливается.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй