.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Ирина Муравьева вышла замуж

В молодости известная актриса стеснялась своей внешности и не была избалована мужским вниманием.

В интервью журналу «7 Дней» друг и учитель Ирины Муравьевой Геннадий Печников рассказал о том, что несмотря на весь ее талант, актриса очень комплексовала из-за своей внешности. «Я не нравлюсь себе», говорила Ира, — вспоминает Печников. —  Что-то у нее было глубинное, психологическое, какой-то странный эффект, который, может быть, сохранился потом на всю жизнь. Она не любила смотреть на себя со стороны и ей редко нравились свои работы...»

В молодости Ирина Муравьева не была щуплой, даже наоборот. Гибкость, подвижность и темперамент позволяли ей легко двигаться на сцене и она полностью посвящала себя театру. «Биография таких фанатично преданных искусству актеров известна заранее. Ничего, кроме работы, в жизни нет и быть не может. Ну разве что бурные, но недолгие романы... И тут Ира снова всех удивила, — продолжает Геннадий Михайлович. — Все началось с того, что в наш театр пришел режиссер Леонид Эйдлин. Взрослый, степенный мужчина, на главную роль в своем спектакле он пригласил Муравьеву. Да еще на первой же репетиции сказал ей: «С вашими красивыми глазами…» Помню, все удивленно посмотрели на него... И Ира прежде всего. Как потом оказалось, Эйдлин сразу, в первый же день, решил: «Эта девушка будет матерью моих детей». Это было решение взрослого мужчины, а какие там планы были у Иры, уже не важно. У нее-то было совсем немного опыта в этом смысле. Ира мне рассказывала, что даже в старших классах они с сестрой без мамы не выходили гулять. И если шли на каток, а там к ним подходили ребята, мама могла подойти и строго сказать: «Мальчик, отойди». А тут Леня взял ее в оборот!»

Спустя некоторое время Эйдлин и Муравьева просто пошли в загс и расписались. «Свадьбу зажали! Тогда мне почудилось в этом что-то странное: Леня намного старше Иры, к тому же не красавец, не особенно яркий человек. Мне казалось, она могла рассчитывать на большее. Возможно — это просто ревность учителя... — говорит Печников. — Когда Ира объявила в театре, что ждет ребенка, многие удивились. Так рано уходить в декрет? Но как же карьера? Помню, я сам звонил Муравьевой: «Тебе надо работать! Ты яркая личность, лидер!» — «Геннадий Михайлович, бросьте, какой я лидер. Я — серая мышь. Обыкновенная жена и мать», — легко отвечала мне Ира. Но думаю, она хитрила, таких «мышей» не бывает. Просто она не хотела жертвовать личным счастьем. Даже ради профессии».

Полностью воспоминания Печникова об Ирине Муравьевой читайте здесь>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй