Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Haute Couture: возвращение эпохи

В Париже завершилась Неделя высокой моды сезона весна-лето — 2012. На этот раз кутюрье решили обойтись без интриг.
«Christian Dior» «Christian Dior» Фото: ZEPPELIN/EAST NEWS

В Париже завершилась Неделя высокой моды сезона весна-лето — 2012. На этот раз кутюрье решили обойтись без интриг, но — не без приятных открытий. В конце концов, наряды haute couture — не только произведения искусства для музейных коллекций и примеры уникального ручного труда, но и реальный товар стоимостью в десятки тысяч евро. А товар, как известно, надо продать. Первой ласточкой модного марафона стала экспансивная Донателла Версаче. Надо сказать, что ее участие в показах высокой моды стало для парижской богемы приятной неожиданностью.

Почему? Так уж сложилось, что последние восемь лет экзальтированная сестра гениального Джанни Версаче игнорировала парижский haute couture. По официальной версии — была сосредоточена на «готовом платье» от «Versace». По неофициальной — проблемы, как финансовые, так и со здоровьем, не давали Донателле возможности в полной мере отдаться такому дорогостоящему и трудоемкому предприятию, как Недели высокой моды. Но, судя по всему, все невзгоды позади, Донателла снова в форме, а значит, на подиуме — всем знакомые сексапильные наряды, которые просто не оставят шансов их потенциальным обладательницам уйти с того или иного мероприятия незамеченными. Отдельное слово о новой коллекции Билла Гэйттена, некогда верного соратника эксцентричного Джона Гальяно (вот уже три сезона назад со скандалом изгнанного из «Christian Dior»).

Гэйттен обратился к эпохе New Look — стилю, которым гениальный Кристиан Диор буквально взорвал Париж, пребывавший в послевоенной депрессии. Было это ровно 65 лет назад — значит, можно смело поздравить «Christian Dior» с очередным юбилеем! А Гэйттену можно смело ставить высший бал за представленные наряды — удивительно женственные силуэты с осиными талиями, пышными, необъятными юбками, которые могут вызывать только одно чув­ство — полного восторга! К слову, совсем недавно было названо имя нового креативного директора «Christian Dior». Так и не найдя компромисса с Марком Джейкобсом, владельцы компании сделали весьма неожиданный выбор. Билла Гэйттена сменит Раф Симонс, который заработал громкое имя своей работой для дома «Jil Sander», проповедующей строгий и буржуазный минимализм.

Итальянский дизайнер Джамбаттиста Валли, в свое время давший новое рождение дому «Emanuel Ungaro», уже второй раз представляет коллекцию haute couture под собственным брендом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй