.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вера Глаголева обыграла Рэйфа Файнса

Актриса и режиссер рассказала о совместной работе с голливудской знаменитостью.
Вера Глаголева Вера Глаголева Фото: Юрий Феклистов

Вера Глаголева встретилась в Лондоне со своим другом, британским актером Рэйфом Файнсом. Обладатель «Оскара» несколько лет назад был приглашен Верой сыграть главную мужскую роль в ее экранизации пьесы Тургенева «Месяц в деревне». И исполнитель роли Волан-де-Морта в киносаге о Гарри Поттере согласился! «Это было в некотором роде сумасшествие, — так с улыбкой вспоминал свое решение Файнс в интервью русскоязычному еженедельнику «Англия». — Мне очень нравилась пьеса Тургенева. Но еще больше я хотел сыграть что-то отличное от того, что уже играл...» Файнс также рассказал, что в процессе подготовки к съемкам посмотрел много русских фильмов: «Фильм Иосифа Хейфица «Дама с собачкой» просто гениален!»

Однако работа в этом проекте была для актера очень непростой: «Меня потом посещала мысль, что может не стоило соглашаться, потому что играть по-русски было довольно сложно... Мы перезаписывали несколько раз, которому что некоторые реплики давались мне с большим трудом. Я бы без проблем согласился на то, чтобы меня дублировали: я отлично понимаю, что у меня сильный акцент. Но потом оказалось, что без моего голоса такой фильм невозможно продать здесь, в Англии... Самой же сложной для меня оказалась такая фраза моего героя: «Почему вы меня оскорбляете?»

Рэйф Файнс Рэйф Файнс Фото: LEGION-MEDIA

Фильм Глаголевой, получивший название «Две женщины», снимали в российской глубинке, а именно в Смоленской области (в доме-музее композитора Глинки). Файнс до сих пор тепло вспоминает и простых русских людей, которых встречал за время съемок, и гречневую кашу. И особенно общение с Глаголевой, которая в перерывах съемок постоянно обыгрывала его в шахматы: «Между съемками я катался на велосипеде по округе. Порой люди узнавали меня и приглашали в свой дом, угощали яблоками и сливами из своего сада. Поили чаем, водкой, делали шашлыки. Баня тоже была... Мне очень понравились милые местные люди...»

Картину уже показали в России. А теперь премьера прошла в Англии. «То, что русский фильм, поставленный по пьесе русского писателя 19 века, будут два месяца показывать в нескольких кинотеатрах Англии — это просто фантастика!», — говорила Глаголева, вместе с Файнсом представляя картину лондонской публике.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй