.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Филипп Янковский впервые вышел на сцену

Новый спектакль МХТ «Карамазовы» режиссера Константина Богомолова обещает стать театральной «бомбой».
Партнершей Янковского в спектакле «Карамазовы» стала Марина Зудина Фото: Филипп Гончаров

Новый спектакль МХТ «Карамазовы» режиссера Константина Богомолова, который постоянно удивляет публику эпатажными постановками, вновь обещает стать театральной «бомбой». Режиссер вплел в трагическую историю Достоевского мелодии Игоря Крутого и Фредди Меркьюри, современную полицейскую форму и русские народные костюмы. Но этого Константину показалось мало, и он поручил роль одного из братьев Карамазовых актрисе Розе Хайруллиной, а еще добавил к звездной мхатовской труппе двух новичков, правда с хорошо известными публике фамилиями.

Первый дебютант — Филипп Янковский, который в свое время окончил Школу-студию МХАТ как актер. Он учился на курсе Олега Табакова вместе с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым, но вот что удивительно: за многие годы со времен студенческих спектаклей так ни разу и не вышел на театральные подмостки. При этом Филипп сделал успешную карьеру в кино — как режиссер и как артист.

В этом угрюмом полицейском трудно сразу узнать обаятельного Максима Матвеева Фото: Филипп Гончаров

И вот, спустя почти четверть века после получения диплома, Янковский вышел на сцену МХТ и сразу же — в сложнейшей постановке по Достоевскому. В перерыве между репетициями, которые перед премьерой идут по десять часов, 45-летний «дебютант» тщательно проверял крепление лонжи, спрятанной под рубашкой, с помощью нее Филипп взлетит над сценой. А вот от предложенных для перекуса орешков отказался: «Еще в училище нас учили, что от них сохнет во рту, произносить текст будет сложно. На всякий случай за кулисами всегда разрезали лимон — стоило нам на него посмотреть, и рот увлажнялся сам собой!»

Второй дебютант в МХТ — Данила Стеклов, сын Агриппины и внук Владимира Стекловых. 20-летний юноша принят в МХТ в этом сезоне стажером и должен оправдать свою громкую фамилию. «В «Карамазовых» играю сразу несколько ролей, — рассказал наследник династии Стекловых. — На премьере буду очень волноваться. Особенно если на нее придет самый строгий критик — моя мама».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй