.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Миронов расстался со своим «гаремом»

Режиссер и сценарист Алена Званцова завершила съемки своей третьей полнометражной картины – комедии «Норвег». Работа над фильмом проходила в Санкт-Петербурге и Москве.
Северия Янушаускайте, Евгений Миронов и  Ксения Раппопорт Северия Янушаускайте, Евгений Миронов и Ксения Раппопорт Фото: предоставлено кинокомпанией Марс Медиа

Режиссер и сценарист Алена Званцова завершила съемки своей третьей полнометражной картины – комедии «Норвег». Работа над фильмом проходила в Санкт-Петербурге и Москве. 

По сюжету на москвича Евгения Кириллова как снег на голову сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»... 

В главной роли – руководителя клинингового агентства – снялся Евгений Миронов. Его бывшую жену Анну сыграла Ксения Раппопорт, а норвежскую невесту Брунхильд – литовская актриса Северия Янушаускайте, для которой «Норвег» стал третьей российской картиной в биографии. За свою первую работу в фильме Анны Меликян «Звезда» она получила приз «За лучшую женскую роль» на 25-м «Кинотавре». 

Рабочий момент съемок фильма «Норвег» Рабочий момент съемок фильма «Норвег» Фото: предоставлено кинокомпанией Марс Медиа

«История «Норвега» родилась из жизни, – рассказала режиссер. – Я переезжала на новую квартиру и решила пригласить людей, которые могли бы провести профессиональную уборку после ремонта. Позвонила в клининговую компанию, но мне никто не ответил. На следующее утро, часов в 8, раздался звонок и грубый мужской голос спросил: «Ремонт, уборку заказывали?!» Затем пришли две страшно напуганные восточные девушки, которые… забыли ведра и вообще все чистящие средства. В панике стали звонить своему «хозяину» и было видно, как они боятся, что им сейчас достанется за такую невнимательность. В результате, ситуация как-то разрешилась, а я подумала, что этот бизнес сродни сутенерскому – грубые славянские мужики управляют хрупкими девочками. А дальше стала придумывать: а что, если ими будет руководить рефлексирующий интеллигент, который случайно попадает в эту историю? И сразу представляла в этой роли Евгения Миронова».

Алена Званцова Алена Званцова на съемочной площадке фильма «Норвег» Фото: предоставлено кинокомпанией Марс Медиа
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй