Евгения Добровольская стала неофитом

«Записывайте все, что вы положили в рот, и тогда узнаете причину своего лишнего веса».
Инга Шульга
|
24 Августа 2012

На звонок с предложением сделать интервью о том, как похудела и похорошела Евгения Добровольская, о чем уже несколько месяцев судачат в актерской среде, актриса отреагировала настороженно: «Понимаете, речь не идет о банальном похудении и примитивных модных диетах. Я серьезно изменила образ жизни...» И все-таки наша встреча состоялась в гримерной театра Терезы Дуровой, где Женя играет в постановке «Дублеры». Сейчас она больше похожа на озорную девушку подростка — стильные джинсы, растрепанная коса и минус 13 килограммов. Пока… Добровольская говорит, что ей есть куда стремиться.

Секретами своего преображения Евгения Добровольская поделилась с читателями портала 7Дней.ru

— Евгения в последнее время вы очень преобразились — помолодели, похорошели и стали еще более привлекательной, чем прежде. Такие внешние разительные перемены вам требовались для какой-то роли или были другие мотивы?

— Изначальную причину я не помню. Скорее всего это была легкая депрессия, вызванная зимой, непогодой и общей усталостью организма. Мне захотелось взбодриться, изменить себя и поменять усталый вид в зеркале. Как раз в тот момент меня пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале в связи с выходом нового сериала, и я встретила там свою давнюю знакомую, которая невероятным образом помолодела и постройнела.

Конечно же, мне было интересно в чем секрет. Так я узнала о докторе Мухиной и ее волшебной золотой серьге. Я поняла, что нет никаких пределов, меняться можно в любом возрасте. Все в твоих руках, главное захотеть.

— Как вас, «обновленную», воспринимают коллеги?

— Все по-разному. Кто-то не замечает. В актерской среде не принято делать комплименты. Если ты плохо выглядишь — заметят, а если хорошо, то это самой собой разумеющееся. У нас не принято выглядеть плохо.

— А как отреагировали близкие?

— Со скандалами. В нашей семье изменился прежний образ жизни и уклад.

— Вы отказывались готовить вкусности и укладывали всех рано спать?

— Практически да.

Мне пришлось отказаться от еды после шести часов вечера, что, правда, сначала мне давалось крайне тяжело, от вечеринок и встреч с друзьями за бокалом вина, чтобы не было соблазна съесть что-нибудь запретное. Оказалось, что мои родственники были не готовы к такому повороту событий.

— Но это же временные обстоятельства?

— Здоровый образ жизни — не временное явление, а постоянное. Сейчас я уже спокойно встречаюсь с друзьями вечерами, и у меня нет желания наедаться и превращать общение в гастрономический пир.

Мне бы хотелось, чтобы так продолжалось и дальше. Правда, тут зарекаться сложно, никто не знает как все повернется. Люди склонны к депрессиям, которые, как правило, мы заедаем, в результате чего и появляется лишний вес, а уж артисты особенно подвержены перепадам настроения. Но пока я нахожусь в том состоянии, когда меня все устраивает. Такой образ жизни держит меня в струне, мне это нравится и не дает распускаться. К тому же у меня есть хороший пример — возрастные, но стройные и сухопарые подружки. Мне тоже хочется быть такой же подтянутой в старости, а не жирной теткой. Посмотрите на западных старушек — им за 70, а они на мотоцикле ездят! Кстати, когда я впервые пришла в клинику доктора Мухиной, меня поразили фотографии женщин «до» и «после», которые худели по ее системе.

У них невероятно менялись лица, они приобретали индивидуальность. Заметьте, толстые люди все похожи друг на друга. А вместе с тем, как тают лишние килограммы, возвращаются черты лица, которые нам дал Господь от рождения.

— Расскажите о вашей системе питания подробней?

— Это отказ от вечерней еды, исключение сладкого, мучного, каш, любого алкоголя. Впрочем, речь идет не только о еде. Это целый комплекс оздоровительных процедур, которые включают в себя специальные сеансы иглоукалывания и озонотерапии, надо сказать, требующие терпения и мужества.

— Скажите, как у вас хватило силы воли на все это? Она у вас была или вы ее обнаружили вдруг?

— Она была. Я знала, что выдержу и цель, которую я поставила, будет достигнута.

— Был ли у вас момент, когда хотелось все бросить и вернуться к прежнему образу жизни?

— Нет.

— Это была такая сильная внутренняя мотивация и установка или вас доктор «загипнотизировала»?

— Наверное, доктор «загипнотизировала»… Марият Мухина — волшебница и потрясающий, светлый и заразительный человек.

— Ваша программа предполагает спорт и фитнес?

— У меня маленький ребенок и много работы, поэтому я не успеваю ходить в спортзал.

Пока соберешься, доедешь, разденешься, позанимаешься, а потом обратно домой — пройдет как минимум 3 часа, а у меня нет лишнего времени, спать ведь тоже когда-то надо.

— Устраиваете себе «домашний салон красоты»?

— Дома нет, но в клинике у доктора Мухиной я периодически посещаю косметолога. Предпочитаю «отдаться» специалисту. Каждый день наша кожа меняется, то она сухая, то жирная, в зависимости от сезонов и женских циклов, и кто лучше косметолога знает, что нужно делать и как?

— То есть вам нужен «инструктор по красоте»?

— Да. Я могу смотреть за другими — за детьми, близкими, а мне нужен человек, который в данном случае смотрит за мной, и направляет меня.

Евгения Добровольская с доктором Марият Мухиной

Не вижу в этом ничего плохого.

— Чтобы хорошо выглядеть женщине, да и любому человеку, нужен хороший отдых. Где вы отдыхали этим летом и какие эмоции привезли из отпуска?

— Это был отдых в Баден-Бадене в сочетании с оздоровительной программой, куда я опять же поехала с Марият Мухиной. А вместе с ней была группа женщин, которые питались по специальной системе доктора и получали разные процедуры. Всего за неделю у многих заметно уменьшалась талия, поднималось настроение и загорались глаза от первых положительных результатов. Все дело в правильном питании. Майя Плисецкая говорила: «Чтобы быть стройной надо «зашить» рот». И я с этим полностью согласна. Людмила Гурченко, с которой я вместе проработала много лет, ела порции размером половину ладошки.

А когда женщины говорят: «Я не ем и поправляюсь от воздуха», это неправда. Хочется сказать, записывайте все, что вы положили в рот, и тогда узнаете причину своего лишнего веса.

— Какие эмоции и ощущения испытываете сегодня, глядя на себя в зеркало?

— Я вижу, что прежняя одежда уже велика. Мне это ужасно нравится. И, тем не менее, думаю, надо бы здесь подправить, там уменьшить… В общем, есть куда стремиться!

— В чем прелесть жизненного периода, в котором вы находитесь?

— Прелесть в том, что мне никто не дает мой возраст. Режиссер Кирилл Серебрянников как-то взглянул на меня со стороны и сказал: «Вот так тебе 27»!

Это очень приятно. И эти ощущения хочется продлить. Мой новый образ жизни предполагает некоторые ограничения. Это тот же пост. Лицо становится другим. Человек просветляется волей-неволей. Нет этой жирной сытости, сахарной перенасыщенности, усталости. Со мной сегодня происходит в какой-то степени неофитство, такое младенческое состояние, когда человек только входит в новую жизнь.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.