Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Есть или не есть? Почему звезды не ужинают после шести

Вашему вниманию предлагается мнение знаменитостей и комментарий диетолога.

Его коллега Елена Морозова считает, что «жаворонки» и «совы» должны ужинать за 4-4,5 часа до сна. А диетолог Марият Мухина призывает все же воздержаться от еды после шести и дает советы, как отучиться есть в вечернее время.

Диетолог Марият Мухина:

Причины вечернего аппетита

1. Неправильное распределение пищи в течение дня

При несбалансированном питании в течение дня вечерний аппетит является закономерным. Его активизации вечером способствуют дневные пропуски приема пищи. Из-за необходимости в восполнении потраченной за день энергии вечерний аппетит повышается, и человек употребляет ту еду, которая в принципе ему необходима «для жизни».

Процессы ночного пищеварения у человека очень вялые, и пища, съеденная на ночь, будет откладываться в виде лишних килограммов. Возвращайтесь вечером с работы, не доводя себя до голодного состояния!

2. Химическая зависимость от еды (полифагия)

Полифагия характерна для тех, кто много ест на ночь. Она может быть вызвана повышенным выбросом инсулина, в результате которого происходит резкое снижение концентрации глюкозы в крови и в итоге — повышение аппетита. Полифагия приводит к тому, что человек становится зависимым. Во главу угла своих ценностей и своего настроения он ставит пищу. Любое ограничение в еде приводит к депрессии и «ломке» как у наркомана.

При этом у многих людей с полифагией возникает синдром фрустрации — недовольство собой. Они ненавидят себя, свой аппетит, а после приема пищи испытывают чувство вины. С вопросом неконтролируемого аппетита, конечно, лучше всего обращаться к специалисту.

3. Скука

Злостный провокатор ложного голода вечером. В этом случае ваша рука невольно потянется к съестному. Постарайтесь занять себя, а лучше отправляйтесь на улицу на свежий воздух, совершайте вечерние прогулки или пробежки. Нарушайте привычное вечернее расписание, когда вы проводите много время у телевизора, вырывайтесь из лап рутины, отвлекайтесь от мыслей о еде.

Как еще усмирить вечерний аппетит?

Нервные центры голода и обоняния находятся в организме рядом, поэтому прогонять аппетит можно с помощью запахов. Хороши для этого цветочные ароматы. Зажгите ароматические свечи или аромопалочки. Это поможет расслабиться, ведь установки «нельзя» часто сопровождаются некоторым напряжением. Несколько умерить аппетит поможет и полоскание рта мятной водой.

В качестве дополнительного блокатора аппетита могут стать ваши любимые духи. Приятный именно для вашего восприятия аромат способствует выработке эндорфинов — гормонов радости, а эндорфины притупляют аппетит.

И, тем не менее, желание поесть вечером надо пытаться контролировать в первую очередь с помощью разума.

Человек — существо разумное! Вам все-таки придется научиться сдерживать себя и не устраивать ночные трапезы. Разговаривайте с собой! Известная актриса Ольга Будина в одном из интервью рассказывала о том, как она отказалась от еды после шести. Ольга говорила себе: «Я очень хочу что-нибудь съесть. И я обязательно это сделаю. Но завтра утром!». Диалог с собой на языке разума, а не эмоций поможет вам справиться с вечерними и ночными перекусами, если, конечно, у них нет серьезных причин- проблем со здоровьем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй