.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеймс Кэмерон украл «Аватара» дважды?

3

  • Режиссер Джеймс Кэмерон второй раз за последние несколько недель был обвинен в краже сюжета своего знаменитого фильма «Аватар». На сей раз писатель-фантаст Брайант Мур утверждает, что основой «Аватара» послужили идеи его сценариев, озаглавленных «Aquatica» и «Descendants: The Pollination». Теперь Мур требует от Кэмерона и компании «20th Century Fox» выплаты компенсации в размере 2,5 млрда долларов.

    Брайант отмечает, что и в «Аватаре», и сценариях присутствуют светящиеся растения и идет речь о реинкарнации и тесной связи персонажей с природой. Впрочем, адвокаты режиссера и «20th Century Fox» заявили, что считают

    претензии Мура необоснованными.

    Это уже не первые обвинения в плагиате суперуспешного «Аватара»: в начале декабря писатель Эрик Райдер утверждал, что идея фильма была позаимствована именно у него. По его словам, компания Кэмерона «Lightstorm Entertainment» начала работу над научно-фантастическим фильмом по рассказу «KRZ 2068» самого Райдера, причем речь в картине шла о колонизации далекой планеты. Однако компания свернула проект, сославшись на «нерентабельность». А вскоре Кэмерон приступил к съемкам «Аватара».

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй