.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чаевые от знаменитостей: кто больше?

Какой благодарности можно ожидать, обслужив столик звезды
Фото: Fotodom.ru

Не секрет, что звезды любят с размахом повеселиться в дорогих ресторанах и денег на это не жалеют. Так что даже шестизначный счет за вечеринку в Голливуде уже никого не удивит. Но вот когда приходит время расплачиваться, знаменитости ведут себя по-разному. Кто-то отсчитывает положенные 10-15 процентов чаевых, но находятся и такие, кто не оставляет официантам вообще ничего! Среди таких «скряг» есть и очень известные люди. К примеру, Мадонна, Барбра Стрейзанд, Гвинет Пэлтроу оставляют «на чай» смехотворно мало. А знаменитости  вроде Шона Пенна и супруги Джона Траволты  — Келли Престон и вовсе не утруждают себя тем, чтобы раскошелиться в ресторане хотя бы на доллар больше, чем значится в их счете.

Но к счастью для официантов, экономят на чаевых далеко не все. Немало звезд щедро вознаграждают тех, кто приносит им еду и напитки. И суммы эти оказываются порой просто невероятными!

Джей Зи — 50 тысяч долларов

Бесспорный лидер рейтинга самых щедрых звезд   — Джей Зи, муж Бейонсе. Однажды, чтобы отпраздновать выход своего нового альбома  Watch the Throne, он отправился с друзьями повеселиться в заведение под названием Liv — один из модных ночных клубов Майами. Компанию Джей Зи составила его супруга, его приятель Канье Уэст и еще с пяток знаменитостей из мира музыки. За вечер участники вечеринки ухитрились выпить на 250 тысяч долларов самых дорогих вин и шампанского. Удивляться этому не приходится: одна только 15-литровая бутыль Armand de Brignac стоила почти 100 тысяч. А по окончании всеобщего веселья Джей Зи сделал эффектный жест, вручив лично официанту … 50 тысяч долларов!

Пэрис Хилтон — 47 тысяч

Пэрис ненамного отстала от лидера рейтинга. Пару лет назад она устроила девичник, пригласив своих подружек в клуб Marquee в Лас-Вегасе. За вечер они успели истребить лучшего шампанского на 230 тысяч долларов. Однако, увидев счет, Пэрис и не подумала смутиться. Напротив, осталась весьма довольна вечеринкой. И в знак признательности заплатила сверх счета еще 47 тысяч!

Жерар Пике и Шакира — 20 тысяч евро

Футболист Жерар Пике не слишком любит привлекать к себе внимание. И он сделал все, чтобы его недавний вояж с женой Шакирой и двумя сыновьями на Ибицу прошел тихо и не превратился в непрерывную раздачу автографов и фотографирование с фанатами на память. Поэтому супруги остановились не в отеле, а арендовали виллу и наняли повара, чтобы избежать ежедневных походов в ресторан. Рекомендованный друзьями аргентинский кулинар оказался настоящим мастером. Жерару и его супруге так понравились приготовленные им блюда, что по окончании каникул на Ибице Пике вручил растерявшему от неожиданности «шефу» 20 тысяч евро. «Купите себе что-нибудь полезное!» — прокомментировал свой щедрый жест Жерар.

Джонни Депп — 4000 долларов

Когда-то, еще до скандала с Эмбер Херд, у Джонни была репутация компанейского парня, веселого и щедрого на угощение для друзей. 7 лет назад, когда Депп приехал по делам в Чикаго, он произвел неизгладимое впечатление на работников местного ресторана. Джонни повадился ужинать с друзьями в стэйкхаусе Gibson, где, по мнению актера, готовили лучше, чем где-либо во всем городе. И вот однажды, когда его с приятелями угостили фирменным блюдом из моллюсков с чесноком и сыром, которое особенно удалось в тот вечер, Джонни решил отблагодарить так вкусно накормивших его людей и оставил на чай 4000 долларов. Потрясенный официант просто не мог поверить своему счастью.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт — 2000 долларов

Три года назад, чтобы отпраздновать день рождения cвоей в то время еще гражданской жены Анджелины Джоли, Брэд Питт пригласил ее в ресторан. Супруги оказались в то время в Германии и Брэд, который не слишком   разбирался в местных ресторанах, решил отправиться с Анджелиной в ближайший суши-бар. К радости супругов, еда в заведении оказалась превосходной, а официант — предупредительным и ненавязчивым. Счет за вечеринку оказался не слишком грандиозным —  с вином их праздник обошелся супругам в 2000 долларов. И когда Брэд, рассчитавшись, неожиданно оставил еще столько же чаевых, это, конечно, потрясло работников относительно скромного заведения. Добросовестный официант решил не присваивать всю сумму себе, а поделился полученной суммой со всеми своими коллегами.

Дэвид Бекхэм Фото: Instagram.com

Дэвид Бекхэм — 900 долларов

Работники лос-анджелесского бара Joxer Daly вряд ли смогут забыть вечер, когда к ним заглянул Дэвид Бекхэм с товарищами по команде Los Angeles Galaxy. В тот день футболистам удалось одержать победу над соперниками, и все пребывали в отменном настроении.  Поскольку спортсмены соблюдали режим, то пили не слишком много, а Дэвид и вовсе употреблял только «минералку». Поскольку каждый платил за себя сам, Дэвид, когда настало время расходиться по домам, достал из бумажника тысячедолларовую купюру, хотя в его счете значилось всего 100 «баксов», и добавил: «Сдачи не нужно». «Сэр, вы, наверное, ошиблись!» — пролепетала официантка. Но Бекхэм заверил ее, что все правильно. На радостях девушка бросилась его обнимать, но тут же испугалась, что ей за это попадет… Но Дэвид утешил совершенно растерявшуюся официантку и даже сфотографировался с ней на прощанье. «Боже мой, он пах так приятно…» — призналась она позднее своим подружкам.

Расселл Кроу — 700 долларов

Расселл Кроу долгое время пользовался и в Голливуде, и на родине в Австралии репутацией скандалиста и хулигана. Он обижал прислугу в отелях, буянил. Но потом все же начал исправляться. В этом смогли убедиться одного из пабов в западном Уэльсе, где в то время снимался Кроу. Поначалу, когда Расселл с приятелями только зашли в заведение, все кто там работал, узнав знаменитость, замерли в предчувствии неприятностей. Но все пошло совсем не так. Ожидаемого скандала не состоялось. Кроу мирно поужинал с приятелями, а потом, заплатив по счету около 300 долларов, оставил на чай… целых 800! И предложил разделить эту сумму между всеми 10 работниками бара. А потом, чтобы разрядить неловкую ситуацию, вызванную его внезапной щедростью, достал из чехла гитару и спел для всех пару  песен из репертуара Брайана Адамса.

Тейлор Свифт — 500 долларов

Тейлор Свифт без труда собирает на свои концерты целые стадионы зрителей. Быть может, в том числе и потому, что она умело выстраивает отношения со своими поклонниками. Тейлор никогда не упустит случая, чтобы напомнить им, как она их любит и ценит. А те отвечают ей восторженным обожанием. Как-то раз Свифт приехала в Филадельфию с друзьями – Эдом Шираном и Остином Махуоном и зашла с ними поужинать в итальянский ресторанчик. И тут обнаружилось, что сын шеф-повара — ее преданный фанат. Разумеется, в тот вечер Свифт была со всеми исключительно мила. А по окончании ужина оставила работникам заведения на чай 500 долларов. И еще приложила к ним в качестве бонуса 2 билета на свой ближайший концерт. Излишне говорить, что после этого вечера все работники ресторана стали ее поклонниками…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android