Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арина Шарапова: «Внук заставляет одеваться красиво»

Телеведущая обожает шопинг и крайне редко возвращается из магазинов с пустыми руками.
Фото: Андрей Эрштрем

Арина Шарапова — идеальный покупатель. Она обожает шопинг и крайне редко возвращается с него с пустыми руками. Однако... стоило Арине стать ведущей программы о моде, как она практически перестала ходить по магазинам...

Арина Шарапова пришла на телевидение ведущей информационно-новостных программ ни много ни мало восемнадцать лет назад.

И если бы тогда, в 1991 году, Шараповой сказали, что в скором будущем мемуары политических деятелей на ее книжных полках потеснят неподъемные талмуды о моде, а сама она станет выносить модные приговоры, рассмеялась бы в лицо своим задорным смехом. «Даже в самом кошмарном сне я не могла представить, что буду связана с таким ужасным и страшным объектом, как мода», — говорит Арина. Дело в том, что в силу воспитания Арина к моде относилась, скажем так, настороженно: «Все-таки я родом из Советского Союза, где такое понятие, как мода, считалось чем-то явно ненужным. В нашей интеллигентной семье модные страсти считались проявлением мещанства, так что в списке моих приоритетов наряды занимали едва ли не последнее месте». Очень долго гардероб телеведущей состоял из, как она говорит, «предельно человеческих» джинсов, юбок, брюк и блуз.

Правда, время от времени Арине все же приходилось думать об одежде всерьез — по профессиональной необходимости. После института Шарапова работала редактором в таком гиганте советской журналистики, как АПН (Агентство печати «Новости»), и по роду службы ей приходилось встречаться с иностранными делегациями. Незадолго до важных встреч Арина доставала дефицитные журналы с выкройками, не менее дефицитную ткань, покупала кальку и миллиметровку (для копирования выкроек) и садилась за швейную машинку.

Отношение к моде вообще и нарядам в частности менялось у Арины очень медленно, опять же под давлением обстоятельств. Незадолго до первых выходов в эфир стало понятно, что работа над имиджем становится для телеведущей не менее важной задачей, чем хорошо поставленная речь.

«Это забавно, но, став бабушкой, я теперь чаще ношу мини». На Арине Шараповой платье Sonia Rykiel «Это забавно, но, став бабушкой, я теперь чаще ношу мини». На Арине Шараповой платье Sonia Rykiel Фото: Андрей Эрштрем

Это теперь у Арины пропала необходимость в походах по магазинам и Домам мод — стилисты приносят ей вещи на съемку. А тогда такое понятие, как стилисты, отсутствовало напрочь, поэтому первым делом будущая звезда отправилась к авторитету тех времен и всех народов Вячеславу Зайцеву. «Слава, оденьте меня, пожалуйста, — попросила Шарапова. — Я начинаю вести политические эфиры и должна выглядеть прилично в кадре». Вячеслав Зайцев всегда славился радикальным подходом к смене имиджа. В первое же посещение мэтра телеведущая, к собственному ужасу, превратилась в блондинку— тогда резкая смена имиджа просто шокировала Арину, сейчас же ни она сама, ни телезрители не представляют ведущую иначе. Мало того, Зайцев строго-настрого наказал Шараповой выходить в эфир с собранными в хвостик волосами — что было совсем уж революционным ходом.

Следом за прической Вячеслав Михайлович занялся гардеробом телеведущей и надел на нее формальный пиджак (который будущая теледива полюбила только по прошествии времени). Свой первый эфирный пиджак Шарапова помнит до сих пор: это был уникальный экземпляр глубокого синего цвета. К нему Зайцев подобрал несколько блуз. Особенно прекрасна была синяя в белый горох, с шарфом, который завязывался в шикарный бант: «Это невероятно красиво смотрелось в эфире, просто не передать словами!» С тех самых пор мода стала интересовать телеведущую серьезно. Она начала присматриваться к новым коллекциям и модным магазинам. А с одного из первых крупных гонораров Шарапова купила себе фантастической красоты велюровый пиджак от «Диора», который для нее сняли прямо с манекена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй