Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: «Самое ужасное для женщины — шорты ниже колена»

Екатерина Рождественская поговорила с фэшн-директором ЦУМа о моде и контактах с лучшими кутюрье мира…
Алла Вербер Алла Вербер Фото: Марина Барбус

Что в нынешнем сезоне в Москве будут носить модницы, решают не они, и даже не дизайнеры. Это решает Алла Вербер — фэшн-директор и байер ЦУМа. Екатерина Рождественская расспросила Аллу о том, что ее связывает с лучшими кутюрье мира…

Екатерина: Аллочка, как-то раз, собираясь идти на интервью к одному актеру, я спросила своего 12-летнего сына, что бы он хотел об этом актере узнать. Сын говорит: «А кто он? И чего он хочет?» Мне очень понравилась эта формулировка. Расскажи, пожалуйста, кто ты и чего хочешь… Алла: Я хочу одевать людей.

Лет двадцать назад думала: ну почему мы должны вечно где-то из-под полы вещи доставать? Надо сделать так, чтобы в Москве, как и во всяком европейском мегаполисе, можно было пойти и купить хорошую одежду! Помню, менеджер «Chanel», поддавшись на мои уговоры, прилетел в Москву посмотреть, где я собираюсь торговать их одеждой. Привожу его на Кутузовский проспект, говорю: «Магазин будет здесь». А он стоит, с ужасом озирается: «Алла, что это все?» Отвечаю: «Это Москва, 90-е годы. Но, поверь мне, через десять лет ты приедешь сюда и не узнаешь ни улицы, ни людей!» В те времена руководство лучших брендов не желало иметь дело с Россией. Считали, что это третья страна, что здесь нет для них настоящего рынка. Но я была полна рвения. И первый бренд, который мне удалось привезти в Москву, был именно «Chanel».

Екатерина: А как ты их уговорила?

Непонятно, как таких людей вообще можно на что-то уговорить…

Алла: Ну, у меня есть такой дар — уговаривать. Я всегда понимала, что надо сразу идти к людям, которые сами принимают решения, минуя их помощников. И если мне отказывали, я говорила: «А давайте еще варианты поищем». Следующим после «Chanel» был «Gucci». Я написала их руководителям во Флоренцию 30 писем, прежде чем мне назначили встречу. Готовясь к этой встрече, я купила себе все от «Gucci»: зеленые питоновые сапоги, костюм, сумку. И вот прихожу на переговоры, а дизайнер Том Форд оборачивается к Доменико Де Соле (президент компании «Gucci». — Прим. ред.) с торжествующим видом: «Ну вот! А ты сомневался, что найдется женщина, которая купит эти сапоги за две тысячи долларов!»

Екатерина: То есть, когда ты хочешь закупить какой-то бренд, ты первым делом сама одеваешься в одежду этой марки?

Алла: Именно так!

Невозможно прийти в офис «Dolce&Gabbana» в костюме от «Gucci». И если мы идем на встречу к Тому Форду, то надеваем вещи его марки — это дань уважения к бренду. Помню, прилетела в Милан ровно накануне переговоров с Армани. Встреча была назначена на девять утра, и на то, чтобы купить что-то подходящее, оставался вечер. И вот я перемерила весь бутик «Armani», но мне почему-то ничего не шло. Что ни надену — чувствую себя как клоун! В конце концов пришлось остановиться на довольно скромных синих брюках унисекс, белой майке и синем свитерке.

Со Стефано Габбаной, Доменико Дольче и Филиппом Киркоровым на открытии бутика «Dolce&Gabbana» в Москве. 2010 г. Со Стефано Габбаной, Доменико Дольче и Филиппом Киркоровым на открытии бутика «Dolce&Gabbana» в Москве. 2010 г. Фото: STARFACE.RU

И вот я перед кабинетом Армани, человека-легенды, — как тут не оробеть! Захожу, а он сидит за столом… в таких же синих брюках и свитерке с белой майкой. Оказывается, Армани вообще всегда так ходит! Но контракт мы получили!

Екатерина: Благодаря своему костюму?

Алла: Не знаю, может, и костюмчик сыграл роль. А может, то, с каким восхищением я смотрела на Джорджо. Ведь у него совершенно необыкновенные глаза (до сих пор, хотя ему уже под 80 лет), даже не голубые, а просто как море! И светятся! Так вот я, как человек очень неравнодушный к красоте, любовалась этими глазами все два часа переговоров…

Екатерина: Алла, а почему ты решила заниматься такими громкими и дорогими брендами?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй