Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Академики не спешат «хоронить» ТЭФИ

Первый канал не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс «ТЭФИ-2013»...

Первый канал не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс «ТЭФИ-2013» ввиду отсутствия основных конкурентов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из Академии российского телевидения и фактического многолетнего неучастия в премии «ТЭФИ» каналов холдинга «Газпром-Медиа» не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс «ТЭФИ-2013» ввиду отсутствия основных конкурентов, — говорится в сообщении пресс-службы телеканала. — С сожалением констатируем, что 19-летняя история премии «ТЭФИ» в том виде, в котором она существовала, закончилась.

Но остается потенциал премии «ТЭФИ-Регион», так как это единственная структура, которая последовательно в течение многих лет системно работает с региональными телевизионщиками. Это являлось и является заслугой «ТЭФИ», не омраченной и по сегодняшний день». Представители Первого канала выразили уверенность, что необходимость в профессиональной оценке качества телевидения в России по-прежнему существует.

Организатор телевизионного конкурса «ТЭФИ» — Академия российского телевидения. Ранее президент фонда АРТ Михаил Швыдкой высказал предположение, что Первый канал не захочет участвовать в нынешнем соревновании в связи со сложившимися обстоятельствами после выхода из телеакадемии ВГТРК.

«При этом Премия должна существовать в других разделах: «ТЭФИ-Регионы», «ТЭФИ-Содружество», и конечно, необходимо продолжать проведение творческих круглых столов, посвященных актуальным проблемам развития телевидения», — продолжил он. Швыдкой выразил уверенность, что, несмотря ни на никакие обстоятельства, «Академия ТЭФИ будет востребована».

ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии 18 февраля. Представители холдинга подчеркивают, что де-факто ВГТРК «не участвовала в ее деятельности в течение последних шести лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации».

Академия российского телевидения — некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей.

Фонд является организатором телевизионных конкурсов «ТЭФИ» и «ТЭФИ-Регион» и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий. В этом году прием работ для ТЭФИ проходит с 9 по 22 февраля.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй