.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 интересных фактов о певице Сандре

40 лет назад вышел самый первый сингл Сандры. Портал 7days.ru вспоминает о судьбе одной из самых ярких исполнительниц диско 80-х.
Сандра с самого детства проявляла творческие способности — прекрасно пела и танцевала Сандра с самого детства проявляла творческие способности — прекрасно пела и танцевала

Факт № 1. Первую песню Сандра написала про своего щенка

Немка по матери и француженка по отцу Сандра родилась 18 мая 1962 года в городке Саарбрюккен — на границе Германии и Франции. Ее отец Роберт Лауэр владел винным магазином, а мать Карин Лауэр продавала обувь. Их дочь с самого детства прекрасно пела и танцевала. И воодушевленные родители в 7 лет отдали Сандру в музыкальную школу, школу танцев и на курсы игры на гитаре. В 13 лет девочка твердо решила стать певицей. В 1976 году, когда ей было всего 14, она написала песенку про своего любимого домашнего питомца — щенка Энди и пела ее на площадках родного города, мечтая пробиться на большую сцену. «В 16 я переехала из Саарбрюкена во Франкфурт, и там мне пришлось зарабатывать себе на жизнь, — вспоминает Сандра. — Приходилось здорово вертеться, чтобы заплатить за съем маленькой квартирки, а стоило это немало! Я уж не говорю о деньгах на еду и прочие расходы. Мне повезло встретить хороших людей, которые изначально были настроены на серьезную работу». Уже в 1979 году удача улыбнулась Сандре: 17-летняя артистка получила приглашение в диско-группу Arabesque.

Факт № 2. Группа «Арабески» ожила только с приходом Сандры

В 1984 году в СССР выпустили пластинку с десятью песнями Arabesque из разных альбомов, которая сразу же стала «дефицитом» — купить ее можно было только с огромной переплатой В 1984 году в СССР выпустили пластинку с десятью песнями Arabesque из разных альбомов, которая сразу же стала «дефицитом» — купить ее можно было только с огромной переплатой

До прихода в группу Сандры Arabesque существовали уже два года, ничем не выделяясь из множества других. Менялся состав, хитов не было. Однако с появлением талантливой певицы все резко изменилось: Сандра сразу стала неформальным лидером. Композиции в ее исполнении звучали так, что о группе заговорили повсюду. В 1980 году они спели «Marigot Bay», песня стала хитом и сделала группу знаменитой на весь мир. А наибольшую любовь в начале 80-х Arabesque снискали у меломанов Японии и СССР. В 1984 году в нашей стране выпустили пластинку с десятью песнями из разных альбомов, и она сразу стала дефицитом:  купить ее можно было только с огромной переплатой. В 1985 году в группу пришел новый клавишник Мишель Крету, который успел поработать композитором и аранжировщиком в группе «Бони М». Он влюбился и в Сандру, и в ее голос — и уговорил уйти «на вольные хлеба». Тем более, что подходил к концу ее 5-летний контракт в группе. Они ушли вместе, невзирая на то, что группа была на пике популярности. После их ухода Arabesque быстро прекратили свое существование.

Факт № 3 Сольная карьера началась с хита «Мария Магдалена»

Сандра с бывшим мужем Мишелем Крету Сандра с бывшим мужем Мишелем Крету

Мишель Крету стал первым продюсером Сандры. Он же собрал команду, которая играла для молодой певицы, нашел автора, написавшего для Сандры сингл «Maria Magdalena». Запись мгновенно стала популярной, ее крутили в 21 стране мира, занимала лидирующие места во всех музыкальных хит-парадах. Потом появилась песня «Everlasting Love», которая тоже стала визитной карточкой Сандры на долгие годы. В 1985 году вышел первый сольный альбом певицы, ставший очень успешным. «Мишель очень хорошо понимал, что мне нужно, фактически сделал меня настоящей певицей, раскрыл меня и мой голос, — вспоминала девушка. — Продюсер ведь не менее важен, чем голос. Удачный союз артиста и продюсера можно сравнить с работой ювелира». В 1988 году Мишель и Сандра поженились, в 1990-м Мишель стал композитором и продюсером группы «Enigma», первый же диск которой — «MCMXC a.D» — стал невероятно популярным во всем мире. В этом альбоме, состоящем из 7 треков, сочетались григорианские песнопения и вокал Сандры. В 1991 году певица заработала на свою первую машину – BMW Z1, отдав за нее 100 000 марок. 

Факт № 4 Муж бросил Сандру ради молодой модели

В 2006 году, спустя 17 лет после первого посещения Москвы, Сандра вновь приехала в Россию В 2006 году, спустя 17 лет после первого посещения Москвы, Сандра вновь приехала в Россию Фото: PhotoXpress.ru

В 1995 году Сандра родила Мишелю двоих сыновей-близнецов — Никиту и Себастьяна. Как позже стало известно, врачам пришлось сделать кесарево сечение, потому что роды проходили очень тяжело. Певица оставила сцену почти на 10 лет. За это время успели испортиться отношения с супругом, который привык видеть ее звездой. С 2005 года они не жили вместе, а в 2007 году официально развелись. Каждый строил жизнь, как умел. Мишель уехал жить в Германию с молодой любовницей — моделью. Сандра нашла себе нового мужа Олафа, с которым познакомилась на вечеринке. С ним и уехала на Ибицу. Три года они жили гражданским браком, потом расписались. Олаф помог ей морально собраться и вернуться на сцену. Она даже записала три альбома, которые были тепло встречены поклонниками. Однако былой славы ей не принесли. Увы, и второй брак певицы тоже не сложился, супруги расстались, когда Сандре было 52 года. После развода она заявила: «Это не предел, я еще найду свое счастье». 

Факт № 5 Свое 50-летие певица встретила в... Ижевске

«Нужно быть уникальным и не подражать никому. Одного красивого голоса тоже недостаточно для популярности. За успех нужно драться, иногда годами» «Нужно быть уникальным и не подражать никому. Одного красивого голоса тоже недостаточно для популярности. За успех нужно драться, иногда годами»

Популярность Сандры в СССР зашкаливала еще в 80-е. Но певица долго не приезжала к нам с гастролями. Впервые побывала в Советском Союзе лишь в 1989 году и осталась разочарована тем, что ей достался холодный гостиничный номер, в котором не было горячей воды. В следующий раз она оказалась в нашей стране спустя 17 лет и выступила в «Олимпийском» с сольным концертом. «Я сошла с ума, увидев столицу России спустя столько лет, — восхищалась звезда. — Это красивый, цивилизованный город. Дело было накануне Нового года, Москва сияла гирляндами, всюду стояли украшенные елки. Фантастика! А когда спустилась в метро, возникло ощущение, что я попала в музей». С тех пор Сандра неоднократно заявляла, что влюбилась в Москву, которая напоминает ей родной Париж. «Вы будете смеяться, но, честное слово, может быть, когда-нибудь я перееду жить в Москву!», — заявила Сандра. 

В мае 2012 года королева диско Сандра появилась в Ижевске, приняв участие в «Ижтрейдинг Фест»: ее программа закрывала фестиваль. И никто не знал, что буквально на следующий день у нее 50-летие. Она запретила об этом упоминать. На сцене певица чувствовала себя вдвое моложе, легко танцуя в кедах под ритм песни, которую исполняла. После выступления в гримерке ее ждал небольшой накрытый стол. Потом она устало сказала: «Пока единственный подарок, который желаю получить – это гостиница, ванна и постель. Утром мы улетаем в Москву, оттуда в Берлин. И там, конечно, уже будет более пышное торжество». 

Певица считает, что невероятным успехом на сцене она обязана своему характеру. «Нужно быть уникальным, не подражать никому и постоянно совершенствовать мастерство. Одного красивого голоса недостаточно для популярности. За успех нужно драться, иногда годами», — считает Сандра. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android