Жареный ягненок с тимьяном и розмарином: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого изысканного блюда поделилась компания Electrolux.
20 Августа 2017
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Филе ягненка
для жарки
2 кг
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
отдельных зубчиков (неочищенных)
10 шт.
Горчица
французская
2 ст. л.
Розмарин
веток
6 шт.
Тимьян
веток
6 шт.
Куриный бульон
1 чашка
Сахар коричневый
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux

1 шаг

Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать.

2 шаг

Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.

3 шаг

Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью.

4 шаг

Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку.

5 шаг

Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.

6 шаг

Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом.

7 шаг

Готовить жаркое на малом пару при 180 °C примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54-60 °C.

8 шаг

Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина.

9 шаг

Добавить соль и черный перец.

10 шаг

Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут.

11 шаг

В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.

12 шаг

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог