Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Персик
спелые, но крепкие
4-5 шт.
Корица
палочки
2 шт.
Бадьян
звездочки
2 шт.
Ваниль
разрезать вдоль
1 стручок
Мёд
жидкий
3-4 ст. л.
* при желании алкоголь можно заменить яблочным соком
Приготовление:
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber
Разогрейте духовку до 190 °С.
Разрежьте персики пополам, удалите косточку и нарежьте половинки на дольки.
Разложите их на противне с антипригарным покрытием.
Добавьте пряности и стручок ванили, сбрызните медом и щедро полейте ликером.
Поставьте в духовку на 10—20 минут, персики должны размягчиться и слегка карамелизоваться.
Дайте чуть остыть и подавайте с йогуртом или сорбе.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008