Запеканка с сельдью и томатами: рецепт вкуснейшего блюда
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты:
4 порции
Филе сельди
400 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Петрушка
(листья)
2 ст. л.
Укроп
(рубленый)
1 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Сливки 10%
150 мл
Помидоры
(или 10 томатов черри)
5 шт.
Маслины
100 г
Фета
100 г
Сыр Пармезан
2 ст. л.
Тимьян
(для украшения)
2—3 веточка
Приготовление:
1. Разморозить филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания.
2. Смешать листики петрушки и рубленый укроп, горчицу и нежирные сливки, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Помидоры нарезать, украсить ими запеканку, добавить измельченные маслины, затем выложить сыр фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее тертым пармезаном.
4. Форму вернуть в духовку на 10 минут.
5. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.
Приятного аппетита!