Запеканка из цукини: рецепт от фудблогера Юлии Евдокимовой
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Цукини
(или кабачок)
500 г
Соль
10 г
Вино белое
50 мл
Сливки 30%
125 г
Сыр
(твердый)
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
60 г
Сыр Горгонзола
60 г
Мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Удаляем кончики у кабачков, нарезаем не слишком тонкими ломтиками, затем выкладываем в сковороду, добавив мелко нарезанный чеснок, подсаливаем и тушим 15 минут на среднем огне.
2 шаг
Добавляем белое вино и продолжаем готовить еще 10 минут на среднем огне.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
3 шаг
По готовности сливаем жидкость и измельчаем кабачки, затем добавляем яйца, сливки, мускатный орех и панировочные сухари и хорошенько смешиваем.
4 шаг
Выливаем смесь в порционные смазанные маслом формочки для запекания, в центр каждой формочки укладываем немного сыра и ложкой хорошенько придавливаем и выравниваем смесь сверху, чтобы сыр оказался в середине.
5 шаг
Выпекаем в горячей духовке при 140 ? 45 минут.
6 шаг
Подаем, чуть-чуть остудив, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!