«Этот торт просто взорвал Инстаграм*! Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» («КП»).
Ингредиенты
1 шаг
Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками.
2 шаг
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
3 шаг
Охлажденные шарики раскатать на пергаментной бумаге в тонкие пласты. Ножом обрезать края.
4 шаг
Выпекать коржи при 180 °С около 7 минут до легкого золотистого цвета.
5 шаг
Подготовить все коржи. Допечь остатки теста и измельчить их в крошку.
6 шаг
Для крема разделить молоко на две части: 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
7 шаг
В отдельной миске смешать оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
8 шаг
В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять крем с огня, остудить при комнатной температуре.
9 шаг
Взбить размягченное сливочное масло добела. Частями ввести в него заварной крем. Взбить все вместе.
10 шаг
Собрать торт, смазывая коржи кремом. Для удобства можно использовать кольцо для сборки тортов.
11 шаг
Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!