Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича

Как приготовить нежнейший торт с восхитительным кремом и прослойкой из халвы: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
04 Декабря 2023
Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича. фото
Торт «Славянка» с халвой: рецепт новогоднего десерта от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Отдельно 6 белков нужны для пышного бисквита, плюс 3 желтка. Остальные 3 желтка пойдут в заготовку для крема», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
150 г
Сахар
(150 г для бисквита и 90 г для пропитки))
240 г
Крахмал
(для бисквита)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
1 ч. л.
Ванилин
(для бисквита)
1,5 г
Яичный белок
(для бисквита)
6 шт.
Яичный желток
(3 для бисквита и 3 для крема)
6 шт.
Сгущённое молоко
(для крема)
200 г
Вода
(65 мл для крема и 120 мл для пропитки)
185 мл
Сливочное масло
(для крема)
300 г
Халва
(тахинно-арахисовая, 130 г для крема и 70 г для посыпки))
200 г
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Шесть яиц разбить и отделить белки от желтков.

2 шаг

Заготовка для крема: В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

3 шаг

В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.

4 шаг

К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.

5 шаг

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.

6 шаг

Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, полностью остудить бисквит.

7 шаг

В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.

8 шаг

Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.

9 шаг

Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.

10 шаг

Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером.

11 шаг

Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.

12 шаг

Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.

13 шаг

Сборка торта: На пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть 2 коржом покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта.

14 шаг

Посыпать торт бисквитно – халвичной крошкой со всех сторон.

15 шаг

Отправить торт в холодильник на 1 час.

16 шаг

Готовый торт нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Время чудес: знаки зодиака, которым Юпитер исполнит все желания с 18 мая
С 20 мая дневное светило переходит в воздушный знак Близнецы, а перед этим делает самый благоприятный транзит — соединяется с Юпитером. Это время наверняка запомнится многим представителям зодиакального круга, ведь оно ознаменуется исполнением желаний сразу в нескольких жизненных сферах. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог