Сергей Жуков: «Уверен, вы не ожидали, что сегодняшний кулинарный материал от меня. Ещё более удивительно, что я поделюсь с вами рецептом той самой шарлотки, которую пекла моя мама. Не знаю, в чём её секрет: то ли в том, что в детстве всё было вкуснее, то ли мама добавляла в неё пятый элемент — свою любовь! Сохраняйте, пригодится. Я и сам часто балую свою семью этим пирогом из детства».
Ингредиенты
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, солью, содой, добавляем просеянную муку.
- Перемешиваем до состояния сметаны.
- Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками.
- Если яблоки твёрдые, режем потоньше. Если мягкие — можно потолще.
- Форму смазываем маслом.
- Красиво выкладываем яблоки и заливаем тестом.
- Немного перетряхиваем, чтобы тесто затекло равномерно.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, в середине ноября состоялось официальное открытие шестого кафе сети «Любовь и сладости» Сергея Жукова и его супруги Регины Бурд на Новом Арбате. В этот день звездная пара накормила всех любителей сладостей потрясающими десертами, приготовленными по их авторским рецептам. Поддержать основателей сети пришли Ксения Бородина, Анна Седокова, Кирилл Нечаев и Альбина Джанабаева.