Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыплята с изюмом в сладком вине, салат с чечевицей и тыквой и печеные яблоки с мороженым

Уже становится по-зимнему холодно, поэтому самое время готовить теплые салаты. Одно из моих любимых сочетаний в салате — тыква, чечевица и голубой сыр.
Цыплята с изюмом в сладком вине Цыплята с изюмом в сладком вине Фото: Слава Поздняков

Уже становится по-зимнему холодно, поэтому самое время готовить теплые салаты. Одно из моих любимых сочетаний в салате — тыква, чечевица и голубой сыр. Часто мы недооцениваем чечевицу, а жаль. Ореховые нотки во вкусе роднят ее с фасолью, но у чечевицы более «уживчивый» характер, она хорошо ладит почти со всеми овощами и травками. Лучше взять темно-зеленую чечевицу, красная и желтая быстро развариваются. Еще один рецепт из моей домашней копилки — цыплята, томленые в сладком вине.

Они выглядят эффектно, а готовятся — проще некуда. Можете использовать при желании цесарку или перепелок. Но и обычные цыплята-корнишоны получатся очень-очень вкусными. А на десерт у нас — печеные яблоки, которые наполнят ваш дом приятным запахом корицы.

ЦЫПЛЯТА С ИЗЮМОМ В СЛАДКОМ ВИНЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

маленькие цыплята — 4 шт.
крупная красная луковица — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
сладкое вино (сотерн, мадера) — 100 мл
чеснок — 2 дольки
оливковое масло — 6 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.

Салат с чечевицей и тыквой Салат с чечевицей и тыквой

красный винный уксус — 2 ст. л.
изюм — 3 ст. л.
кедровые орехи, подсушенные без масла — 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Цыплят разрезать пополам, вдоль по хребту. Удалить хребет, тушки распластать. Переложить в крупную миску, залить уксусом, добавить 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. вина, посолить и оставить на полчаса мариноваться. Лук и сельдерей мелко порезать. Разогреть духовку до 160° С. На плите в утятнице или большом сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить лук, сельдерей, дольки чеснока и лавровый лист. Обжаривать минут десять, затем вынуть лавровый лист, а в овощи выложить цыплят. Влить оставшееся сладкое вино и теплую воду. Накрыть утятницу (сотейник) крышкой и отправить в духовку на полтора часа.

Замочить изюм в горячей воде минут на 20. Через полтора часа, когда цыплята будут готовы, добавить изюм и отправить их в духовку еще на 5 минут. Достать цыплят из духовки, выложить в глубокое блюдо или на отдельные тарелки. Присыпать кедровыми орехами и подавать.

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 300 г
оливковое масло — 8 ст. л.
сливочное масло — 20 г
голубой сыр (горгонзола, рокфор или дор-блю) — 150 г
зеленая чечевица — 100 г
луковица — 1 шт.

стебли сельдерея — 100 г
петрушка — 4 веточки
винный уксус — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву порезать на куски размером с ладонь. Натереть их оливковым (3 ст. л.) и сливочным маслом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать тыкву в духовке, время от времени переворачивая, пока она не станет мягкой, — минут 15—20. Чечевицу тщательно промыть и отварить по инструкции, написанной на упаковке. Лук и сельдерей порезать и обжаривать, чтобы стали прозрачными. Смешать чечевицу с луком и сельдереем. Для заправки соединить горчицу, винный уксус, сахарную пудру и 5 ст.

л. оливкового масла. Хорошенько взбить все это вилкой. Голубой сыр порезать кубиками, петрушку мелко нарубить. Выложить на тарелку чечевицу с луком и сельдереем, сверху положить кубики сыра и куски печеной тыквы. Полить горчичной заправкой, посыпать петрушкой и подать готовое блюдо на стол, пока не остыло.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 5 шт.
коричневый сахар — 60 г
светлый изюм — 50 г
темный изюм — 50 г
миндаль — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт.
корица — 1 ч. л.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй