.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыплята для семейного обеда, нежный суп из авокадо и салат с моцареллой и перцем

Страница 2 из 6
  • открывать их заново. Сегодня мы приготовим на новый лад кулинарную классику — салат с моцареллой. Это вариация на тему капрезе, пожалуй, самого известного из итальянских салатов. Только в нашем рецепте мы используем и свежие помидоры, и запеченные. А печеный перец сделает блюдо еще более солнечным. Приготовленные овощи вообще-то всегда по вкусу ярче, чем свежие. К тому же пахучие сладкие помидоры у нас встречаются гораздо реже, чем на родине этого знаменитого салата. В остальном наш салат похож на капрезе — те же цвета на тарелке, как у итальянского флага: белый, красный, зеленый, та же традиционная заправка из базилика и оливкового масла. Легкий и нежный суп из авокадо готовится элементарно. Тут весь секрет в контрасте — кинза, чеснок и кукурузные лепешки соседствуют с кремовой мякотью авокадо, и

    получается очень выразительный на вкус «натюрморт». Ну а на горячее у нас цыплята — всегда беспроигрышный вариант для семейного обеда. Причем эффектное сочетание свеклы, бальзамического уксуса и апельсина украсит не только куриное, но и абсолютно любое мясо.

    Цыплята с апельсинами и овощами

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    цыпленок — 1 шт.
    апельсины — 2 шт.
    лимон — 1 шт.
    орегано — 1 г
    бальзамический уксус — 10 г
    свекла — 150 г
    морковь — 150 г
    помидоры черри — 150 г
    тмин — 1 г

    кориандр — 1 г
    чеснок — 2 зубчика
    оливковое масло — 50 мл
    свежемолотый черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для заправки измельчить в ступке тмин, кориандр, перец горошком, смешать 4 столовых ложки оливкового масла и половину от общего количества бальзамического уксуса, добавить соль, орегано. Все тщательно перемешать.

    Цедру половины лимона и половины апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти половинки апельсина и половинки лимона отжать сок. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, очистить и мелко нарубить. Для маринада смешать цедру цитрусовых, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, оставшийся бальзамический уксус,

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй