Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цыплята для семейного обеда, нежный суп из авокадо и салат с моцареллой и перцем

Как бы нас ни тянуло порой попробовать что-нибудь новое, есть блюда, к которым хочется возвращаться, как к старым друзьям.
Суп из авокадо Суп из авокадо

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, извлечь мякоть ложкой.

В большой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло, высыпать лук и тушить его в течение 2 минут. Затем добавить чеснок, потушить еще полминуты. Добавить мякоть авокадо, влить бульон, посолить, поперчить, всыпать белый перец. Довести до кипения и снять с огня.

Взбить суп с помощью блендера. Если он получится слишком густым, добавить бульона или воды.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать большими кубиками, удалив семена и сок. Кинзу мелко нарубить.

Салат из болгарского перца с моцареллой Салат из болгарского перца с моцареллой

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лепешки и их подогреть с обеих сторон.

Суп разлить по тарелкам, украсить сверху кусочками помидоров и рубленой кинзой. Подать на стол вместе с теплыми кукурузными лепешками.

Салат из болгарского перца с моцареллой

(4 порции)

Ингредиенты:

болгарский перец — 150 г
бакинские томаты — 150 г
помидоры черри — 75 г
сыр моцарелла — 125 г
базилик — 5 г
белый винный уксус — 10 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250°С.

Помидоры черри и болгарский перец хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут. Масло, оставшееся от запекания овощей, сохранить. А болгарский перец сразу после извлечения из духовки положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем очистить его от кожуры, извлечь семена и нарезать крупно на продолговатые части.

Бакинские томаты порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Отделить листья базилика от стеблей. Крупные листья мелко нарубить, макушки и мелкие листочки отложить.

Для заправки в маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченных овощей. Добавить щепотку соли и рубленый базилик, все тщательно перемешать.

Выложить на большое блюдо сладкий перец, куски бакинских томатов, моцареллу, помидоры черри, чередуя их. Полить овощи заправкой, украсить оставшимися листочками базилика и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй