Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощные оладьи с секретом, морковный суп-пюре и апельсиновый пирог с шоколадом

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты.
Овощные оладьи Овощные оладьи

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.

И в овощные оладьи обязательно нужно натереть морковь — она придаст им нежность. Морковка придаст другим овощам рыжий оттенок, и это позволит вам накормить даже маленьких «нехочух». Ведь овощные гарниры и салаты дети не особенно любят, а от пышных поджаристых оладушек вряд ли откажутся. А на десерт у нас — шоколадный пирог брауни. Его может приготовить каждый, с ним не бывает никаких проблем. Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание — апельсин, грецкие орехи и молочный шоколад — делает вкус брауни совершенно особенным. Этот десерт, кстати, не только можно, но даже нужно подавать непропеченным — тягучая шоколадная сердцевинка добавит ему совершенства.

Овощные оладьи

(2 порции)

Ингредиенты:

цукини — 100 г
картофель — 200 г
морковь — 100 г
сметана — 135 г
куриное яйцо — 1 шт.


тимьян — 3 г
зеленый лук — 10 г
пшеничная мука 40 г
оливковое масло 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Морковный суп-пюре с кориандром Морковный суп-пюре с кориандром

Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость. Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо). Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.

В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут. И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.

Морковный суп-пюре с кориандром

(2 порции) Ингредиенты:

морковь — 300 г
красный лук — 60 г
фенхель — 80 г
зелень сельдерея — 30 г
кинза — 30 г
перец чили — 1 шт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй