.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощи гриль с рукколой и сырной заправкой, бефстроганов и яблоки с курагой и орехами

Вот мы с вами и дождались — впереди сезон шашлыков, пикников и посиделок на дачной веранде.
Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой Фото: Слава Поздняков

Вот мы с вами и дождались — впереди сезон шашлыков, пикников и посиделок на дачной веранде. Мне кажется, любое блюдо на природе приобретает новый вкус, особую яркость. Вот сегодня мы будем готовить салат из запеченных овощей. Цукини и баклажан хорошо подходят для гриля, они становятся сочнее и приобретают аромат дымка. Цукини — натура нежная, поэтому с гриля его нужно снимать в первую очередь и готовить буквально несколько минут. А с баклажаном торопиться не нужно: чем он мягче, тем вкуснее. Главная фишка этого блюда — сырный соус. Под таким соусом я готова съесть все что угодно. Он отлично подходит к рыбе, к мясу, а запеченные овощи с ним превращаются в шедевр. Сливочную нежность сыра отлично подчеркивает базилик. Для сырной заправки нужно покрошить базилик очень мелко. У меня много друзей-вегетарианцев, которые на пикнике, где жарится шашлык, чувствуют себя голодными и обиженными. Зато овощная закуска им по душе. Запеченные овощи готовятся за минуты, ими можно всех покормить, а потом общаться, а не гипнотизировать взглядом шашлык, чтобы он жарился быстрее.

Для тех, кто без мяса жить не может, сегодня у нас бефстроганов. В каждой семье есть свой рецепт этого старинного блюда, так что я не буду ничего усложнять. Тот рецепт, что перед вами, — это та база, которую можно «достраивать» по своему вкусу. Например, если вы добавите в бефстроганов грибы, оливки или немного вина, он от этого только выиграет. Но вечное сочетание сметаны и томатной массы делает любой бефстроганов классикой. Главное — выбрать хороший кусок мяса, нежный, чуть-чуть с жирком — интенсивный мясной вкус для бефстроганова особенно важен. Конечно, тонкие кусочки готовить проще и быстрее, чем целый стейк, а сметанный соус их дополнительно размягчит. И обязательно нарезайте кусочки мяса поперек волокон, так они будут легче жеваться.

И наконец, печеные яблоки. Это мой десерт-любимчик. Наверняка вы пробовали запекать яблоки с медом и орехами. Сегодня я предлагаю вам новую начинку. В ней целый букет специй — гвоздика, кардамон, имбирь. Будьте осторожны с гвоздикой — эта специя коварная, если переборщить, то, раскрыв свой аромат, она заставит блюдо горчить, забьет и яблоки, и другие приправы. Кардамон подходит к любым фруктам, я часто добавляю его в ягодные пирожки и кексы. Имбиря хватит щепотки, он сделает печеные яблоки интереснее. Усилим эффект капелькой алкоголя — кроме рома тут подойдет коньяк или виски. И наконец, сделаем «фарш» из кураги и орехов, это и вкусно, и полезно. Чтобы яблоки получились сочными и нежными, всю мякоть, которую мы вынимаем, чтобы освободить место начинке, нужно вмешать во фруктовую массу. И не бойтесь наполнять яблоки плотно: в духовке начинка осядет, а специи пропитают яблочную мякоть. Достаньте печеные яблочки из духовки, снимите фольгу — перед вами произведение кулинарного искусства, которое вы сотворили своими руками.

Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • руккола 1 большая горсть
  • оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • базилик 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.


Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй