Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриные грудки, маринованныев йогурте, и рататуй с яблоком

Сегодня мы сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому мясу.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии топ Stella McCartney

Осенью особенно хочется есть овощи — все они сейчас натуральные, грунтовые, сезонные. Мы сегодня сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально. К тому же насыщенный овощной гарнир — прекрасное дополнение к любому мясу. У нас на этот раз нежные куриные грудки.

Куриные грудки, маринованные в йогурте Куриные грудки, маринованные в йогурте Фото: Слава Поздняков

Куриные грудки, маринованные в йогурте

(4 порции)

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 шт.
жирный греческий йогурт — 200 г
мята — небольшой пучок
лимон — 2 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки. Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса). Грудки хорошенько посолить-поперчить. От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из

мякоти отжать сок. Рататуй с яблоком Рататуй с яблоком Фото: Слава Поздняков

В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов. В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа. Разогреть духовку до 160°С. Выложить замаринованное мясо на противень. Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая. Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.

Рататуй с яблоком

(4 порции)

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
цукини среднего размера — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кислое яблоко (антоновка или белый налив) — 1 шт.

луковица — 1 шт.
чеснок — 1 долька
оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
яблочный уксус — несколько капель

Способ приготовления:

Очистить морковь от кожуры. Дольку чеснока мелко нарубить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у баклажанов тоже убрать плодоножку. Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками. Переложить их в тяжелую чугунную сковородку или другую удобную посуду для тушения. Добавить чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне около 30 минут. В готовое блюдо добавить несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй