«Павлова» с лимонным кремом и свежими ягодами

Рецепт легендарного десерта представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
28 Февраля 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Сахарная пудра
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
5 г
Крахмал
20 г
Лимон
1 шт.
Сахар
75 г
Сливочное масло
60 г
Свежие ягоды
для украшения
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Павлова» — десерт с интересной историей. Есть две версии его возникновения. По одной — его приготовил в 1926 году новозеландский шеф-повар, чтобы угостить гастролировавшую в Веллингтоне знаменитую русскую танцовщицу. По другой — его придумал австралийский шеф, сравнивший свой нежнейший десерт с воздушной и легкой балериной. Две страны до сих пор ведут спор за пальму первенства в этом вопросе».
  • «Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, а хрустящая корочка при мягкой середине у десерта получается благодаря добавлению кукурузного крахмала. Всего известно более 600 вариантов рецепта. В меренги можно добавлять винный уксус и чуть-чуть соли, использовать не обычный, а ванильный сахар, вместо крема взять взбитые сливки. Также можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, клубнику, маракуйю, киви, бананы, персики, фейхоа. Главное — украшать торт непосредственно перед подачей на стол, потому что меренги легко впитывают влагу и при намокании их вкус и консистенция ухудшатся».
Приготовление

1 шаг

Аккуратно отделить белки от желтков.

2 шаг

Приготовить меренги: в чаше миксера взбить белки до легкой пены. Затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать на высоких оборотах до крепких пиков. В конце всыпать кукурузный крахмал. Силиконовой лопаткой выложить меренги на пергамент, сформовав два круглых «холмика».

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Поставить меренги в духовку, разогретую до 130 °С на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 90 °С и выпекать еще полчаса.

4 шаг

Из лимона отжать сок. Приготовить крем: в небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сливочное масло, сахар и желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Ввести картофельный крахмал, все перемешать и снять с огня. Протереть крем через сито.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Готовые меренги выложить на тарелки, ложкой разбить верхушки и положить в центр лимонный крем.

6 шаг

Украсить сверху свежими ягодами.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWwJHUUYtY
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог