Клубничное суфле с творогом без сахара: рецепт полезного десерта
Фото: предоставлено издательством «КП»
«Домашний десерт станет отличной альтернативой покупному зефиру (вы только сравните их составы!). Поверьте, довольны будут и дети, и взрослые», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.
Ингредиенты:
Клубника
90 г
Творог
(5%)
80 г
Финики
(вес без косточек)
35 г
Желатин
5 г
Приготовление:
1. Собрать сок размороженной клубники, замочить в нем желатин.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. После набухания прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
3. В чашу блендера поместить клубнику, творог, финики и сок с желатином.
4. Измельчить.
5. Выложить массу в квадратный контейнер, застеленный пищевой пленкой, или в квадрат для формовки салата (со стороной 10 см), застелив дно пергаментом.
6. Убрать в холодильник до застывания, на это потребуется около 5 часов.
7. После застывания нарезать на порции.
На 100 г: 118 ккал
БЖУ: 9/2/15
Приятного аппетита!