Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.
Свинина с яблоками
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.
2 шаг
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
3 шаг
Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.
4 шаг
С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.
5 шаг
Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10-15 минут.
6 шаг
Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.
7 шаг
Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.
8 шаг
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.
9 шаг
Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45-60 минут.
10 шаг
Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!