«Кабачок, по общему признанию, овощ довольно скучный. Оказывается, если очень тонко его нарезать, заправить достаточным количеством свежевыжатого лимонного сока и соленого рыбного соуса, а также посыпать пармезаном, шнитт-луком и чем-то хрустящим, например гречкой, то получается более чем сносно — потрясающе», — говорит фудблогер Элисон Роман.
Ингредиенты
Совет от шеф-повара:
Я бы не стала здесь ничего делать раньше времени, единственное — можно поджарить заранее гречневую крупу или тыквенные семечки. Этот салат лучше всего заправлять, когда выбудете готовы подавать его на стол и есть. (После того как он заправлен, он начинает терять текстуру и вкус,так что это своего рода ситуация «заправляй и сразуешь».)
1 шаг
Обжарьте гречневую крупу в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и не начнет пахнуть попкорном, 2–3 минуты.
2 шаг
Снимите с огня, пересыпьте в миску.
3 шаг
Смешайте кабачок с лимонным соком и рыбным соусом в большой миске.
4 шаг
Приправьте солью и перцем.
5 шаг
Выложите кабачок на большое блюдо или в неглубокую миску для подачи.
6 шаг
Натрите сверху пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте жареной гречневой крупой, шнитт-луком, базиликом и петрушкой.