.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Грибной суп: пошаговый фоторецепт

Во время поста идёт запрет в основном на продукты животного происхождения — мясная, молочная и иногда рыбная продукция.
Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов Фото: Татьяна Чекрыгина

Во время поста идёт запрет в основном на продукты животного происхождения — мясная, молочная и иногда рыбная продукция.

Поэтому постный стол состоит из круп, овощей, фруктов и грибов, приготовленных, когда это разрешено, на растительном масле. В некоторые дни разрешается рыба.

Основой супов в пост является грибной или овощной бульон, это главное правило постных супов. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов. Суп из сухих грибов можно приготовить в любой момент, так как они доступны в течение всего года.

Грибной суп из белых грибов достаточно простой в приготовлении, очень ароматный, насыщенный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

• 30 г сухих белых грибов
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 300—400 г картофеля
• 1 пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1,5 литра воды
• соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30 Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30 Фото: Татьяна Чекрыгина

Сухие белые грибы заливаем горячей водой, пусть постоят 5 минут. Затем промываем их от песка и другого мусора. Опять заливаем крутым кипятком и оставляем так минут на 20 – 30.

Шаг 2:

В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время луковицу измельчаем и опускаем на дно кастрюли с разогретым растительным маслом. Готовим на тихом или среднем огне почти до готовности.

Шаг 3:

Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета Фото: Татьяна Чекрыгина

Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю к луку. Немного солим, перемешиваем и готовим лук с морковью вместе до золотистого цвета.

Шаг 4:

Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5 Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5 Фото: Татьяна Чекрыгина

Замоченные грибы вынимаем из воды, при необходимости измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим всё вместе минут 5.

Шаг 5:

Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30 Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30 Фото: Татьяна Чекрыгина

Заливаем овощи с грибами кипятком, добавляем воду, в которой замачивались грибы, доводим всё это до кипения, уменьшаем нагрев и готовим минут 20 - 30.

Шаг 6:

Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы Фото: Татьяна Чекрыгина

Теперь можно измельчить зелень укропа и кинзы.

Шаг 7:

Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. 
После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться Фото: Татьяна Чекрыгина

Картофель нарезаем брусочками, добавляем в суп вместе с частью измельчённой зелени, солим, перчим и варим суп до готовности картофеля. После того, как суп будет готов, дадим ему время настояться.

Шаг 8:

Грибной суп: пошаговый фоторецепт Грибной суп: пошаговый фоторецепт Фото: Татьяна Чекрыгина

Подаём грибной суп с измельчённой зеленью укропа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй