Гаспачо из дыни
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Дыня
1,5 кг
Помидоры
Крупный
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Бекон
10 ломтиков
Сыр Пармезан
20 г
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
0,5 стакан
Мята
10 веточек
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
У помидора снять кожуру, огурец и лук очистить, все овощи порезать на небольшие кусочки.
2 шаг
У дыни срезать кожуру, удалить семена и мякоть крупно порезать.
3 шаг
Сложить все в блендер, добавить треть стакана воды и измельчить.
4 шаг
Когда масса станет однородной, посолить, добавить оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
5 шаг
Бекон обжарить до сухости.
6 шаг
Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по тарелкам, украсив натертым сыром и веточками мяты. Подавать с беконом.
Приятного аппетита!