Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
16 Марта 2024
Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман. фото
Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман
Фото: предоставлено издаетельством «Бомбора»

«Фрикадельки тушатся в легком томатном соусе с текстурой бульона, приправленном жареными специями и большим количеством чеснока, затем подаются со свежей зеленью, соленым сыром и морем оливкового масла, если вы все делаете правильно. С греческим йогуртом в составе, без панировочных сухарей или яиц, фрикадельки получаются легкими, пружинистыми, и так уж вышло, что не содержат глютена, и это замечательно, особенно если вы не едите глютен», — говорит фудблогер Элисон Роман.

6 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Лук-шнитт
1/2 стакан
Греческий йогурт
1/2 стакан
Петрушка
(и еще немного для подачи)
1/2 стакан
Фенхель (семена)
(и еще немного для подачи)
2 ч. л.
Паприка копченая
2 ч. л.
Соль
(кошерная)
1,5 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Фарш мясной
(из свинины, баранины, говядины и/или индейки)
700 г
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
(и еще немного для сбрызгивания)
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Черри (помидоры)
700 г
Уксус винный
1/4 стакан
Вода
3 стакана
Мята
1 стакан
Сыр Пармезан
(для подачи)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Соедините в средней миске тертый чеснок со шнитт-луком, петрушкой, йогуртом, семенами фенхеля, паприкой, солью и хлопьями чили. Перемешайте до однородности

2 шаг

Выложите фарш, приправьте черным перцем и руками перемешайте до однородности. Скатайте смесь в шарики примерно 5 см в диаметре (размером со сливу, фрикадельки не должны быть крупными). Выложите на противень или большую тарелку.

Фото: предоставлено издаетельством «Бомбора»

3 шаг

Разогрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.Кладите по несколько фрикаделек за раз, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, время от времени осторожно переворачивая их щипцами или лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон (они могут не сохранять свою идеально круглую форму, но это нормально), от 8 до 10 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на большое блюдо. Оставьте приставшие ко дну кусочки и вытопившийся жир в кастрюле.

4 шаг

Выложите в кастрюлю лук-шалот и нарезанный ломтиками чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не начнет слегка подрумяниваться, 2–3 минуты.

5 шаг

Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока плоды не лопнут и начнут слегка немного карамелизоваться, 5–8 минут. Влейте уксус и воду, соскребая ложкой все кусочки со дна. Доведите до сильного кипения и выпарьте соус примерно на четверть объема, чтобы он слегка загустел (он все еще должен напоминать консистенцией бульон), 5–7 минут.

6 шаг

Верните фрикадельки в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.Тушите до готовности, 10–15 минут.

7 шаг

Снимите с огня. Перед подачей посыпьте фрикадельки (либо в отдельных тарелках, либо прямо в кастрюле) мятой, хлопьями чили и семенами фенхеля, по желанию. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сыром для натирания и тостами для макания в соус.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог