Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре необычных блюда на ужин ко Дню всех влюбленных

Пусть к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок...
Салат из 10 зеленых овощей и яблока от шеф-повара Режиса Тригеля, ресторан «Brasserie Мост»


Салат из 10 зеленых овощей и яблока от шеф-повара Режиса Тригеля, ресторан «Brasserie Мост» Фото: ресторан «Brasserie Мост»

Пусть к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. Поэтому лучшим подарком на День святого Валентина может стать, конечно же, праздничный ужин. Специально для этого мы собрали для вас четыре интересных рецепта от известных шеф-поваров Москвы.

Салат из 10 зеленых овощей и яблока (шеф-повар Режис Тригель, ресторан «Brasserie Мост»)

Вам понадобится:

Мини-цукини 40 гр.


Спаржа – 1 шт. 
Сельдерей – 30 г
Перец зеленый болгарский – 30 г 
Яблоко зеленое – 20 г
Огурец зеленый – 50 г
Авокадо – 100 г
Горошек – 15 г

Микс: руккола, фризе, манголь, мини-шпинат – 40 г, кресс-салат – 2 г

Соус:

Лук зеленый – 12 г
Сибулет – 12 г
Сок лимона: 10 г
Мед: 12 г

Соевый соус: 12 г мицукан, 4 г масло раст, 10 г перец молотый 2 г

Способ приготовления : очистить спаржку, цукини ошпарить кипятком, Спаржу режем пополам, цукини нарезаем дольками, сельдерей нарезаем соломкой, огурец кружочками, яблоко 3 дольки на украшение, а остальное кубиками.

Заправить зеленым соусом.

Соус: мелко порубить лук, смешать с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона, медом и специями.

Смешать салат с соусом, выложить салат на тарелку, сверху положить микс, по краям украсить цукини, дольки яблок, сверху положить порезанную спаржу и кресс-салат.

Мидии Киви (шеф-повар Алексей Крылов, ресторан «Фанни Кабани»)

Вам понадобится:

Мидии голубые одностворчатые 12 шт.
Соль, перец по вкусу

Соус: наршараб (гранатовый) готовый, цветки тимьяна 2 веточки, рубленный чили-перец, крупная морская соль

Способ приготовления :  мидии разморозить, промыть и обработать с помощью губки, ещё раз промыть. Духовку разогреть до 220 градусов.

Мидии Киви от шеф-повара Алексея Крылова, ресторан «Фанни Кабани» Мидии Киви от шеф-повара Алексея Крылова, ресторан «Фанни Кабани» Фото: ресторан «Фанни Кабани»

На небольшой противень или форму насыпать крупную морскую соль, на соль покрошить свежий розмарин, сверху выложить подготовленные мидии.

Пищевой кисточкой смазать мидии соусом наршараб, добавить соль и перец по вкусу, посыпать чили-перцем. Запекать мидии 1,5 минуты. Мидии подавать на противне, на котором они готовились, с дольками свежего лимона, багетом и белым игристым вином.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй