Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Для данного блюда лучше брать салатные листья небольших размеров и с нейтральным, неярко выраженным вкусом, такие как корн и фризе. Подойдут также ромэн и латук, которые нужно порвать руками».
- «Любые салатные листья, если они не продаются уже готовыми к подаче на стол, надо очень тщательно промыть в холодной воде. А затем обязательно подсушить, так как лишняя влага плохо сказывается на конечном вкусе блюда. Если вы часто используете при приготовлении блюд зелень и салатные листья, стоит приобрести специальную механическую сушку-центрифугу. Никогда не готовьте блюда с салатными листьями «в запас»: даже при недолгом хранении в холодильнике вкус такого блюда ухудшится».
1 шаг
Разрезать грейпфрут пополам, из одной половинки выжать сок.
2 шаг
Приготовить соус: смешать в миске грейпфрутовый сок, 50 мл оливкового масла, добавить горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок, все перемешать венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
3 шаг
Нарезать лук тонкими полукольцами.
4 шаг
Оставшуюся половинку грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, удалив пленки, — так, чтобы осталась только мякоть.
5 шаг
Креветки посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня.
6 шаг
В глубокое блюдо выложить салатный микс, вылить соус, добавить лук и перемешать. Сверху украсить кусочками цитрусовых и креветками.