«Сладкий коричный аромат маминых булочек тянулся с веранды, спускался по крыльцу, стекал по ступеням холма и распространялся по улице, приманивая к нам дачных ребятишек и сводя с ума работающих на участках взрослых», — говорит фудблогер Дарья Левина.
Ингредиенты
1 шаг
В молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
2 шаг
В отдельной миске смешать оставшийся сахар с яйцами, затем добавить сливочное масло и соль. Влить дрожжевую смесь, просеять муку и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
3 шаг
Для начинки смешать сливочное масло с сахаром, разделить на две части: в одну всыпать корицу, в другую — мак.
4 шаг
Поднявшееся тесто обмять. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. С одной стороны выложить маковую начинку, с другой — коричную.
5 шаг
Свернуть заготовку в рулет, разрезать его на кусочки высотой 4 см. У каждой булочки защипнуть один край, формируя розу или улитку.
6 шаг
Выложить булочки на смазанный маслом противень, оставить на 15–20 минут. Затем выпекать при 180 °C 25–30 минут.