Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Верное направление

Продолжаем тему долголетия. Что, если и наследственность не очень, и нервная система не такая уж устойчивая, и питание не самое правильное?
Фото: shutterstock.com

Продолжаем тему долголетия. Ранее мы писали о том, что в результате изучения долгожителей было установлено: для достижения долголетия важны четыре фактора: наследственность, устойчивый тип нервной системы, интеллект, отсутствие грубых нарушений в питании. А что, если и наследственность не очень (в роду не было долгожителей), и нервная система не такая уж устойчивая, и питание не самое правильное? Остается интеллект. И дело не в его остроте или мощи, а в его направленности. Рассмотрим пример с тяжелыми показателями, при которых можно и умереть, если не сопротивляться. На правой руке линия жизни образует с линией судьбы и линией здоровья пересечение, называемое иногда «перекрест» (рис. 2, красный, линия жизни — зеленый, линия судьбы — синий, линия здоровья — желтый). Перекрест — один из очень опасных значков. Он зачислен в категорию «внезапная смерть». На левой руке линия жизни демонстрирует двойной вилочковый разрыв (рис. 4, линия жизни — зеленый, вилочки — красный). Послушаем историю. «Не тихо подкралась ко мне эта новость, а взрывом, болью и кровью.

После обследований — как гром среди ясного неба. «У вас онкологическое заболевание», — сказал врач. Я не сразу поняла. Нет, я поняла, но еще шла минута нормальной жизни, в которой я находилась до этого. Только что было все: тело, планы, надежды, будущее. И вдруг не остается ничего. Слова «онкологическое заболевание» не доходили до моего сознания, оставалась еще надежда, что, может быть, это ошибка, или я ослышалась, или это недоразумение. Я переспросила прямо: «Рак?» — «Да». Только тут и дошло окончательно. Пол ушел из-под ног, я рухнула в темную шахту. Страх, лютый страх. Было странно, что я стою здесь, перед врачом, ведь меня уже не было. Я падала, падала бесконечно. Доктор говорил что-то обнадеживающее, но я будто знала: выхода нет. В голове бились одни и те же вопросы: «Как же так? Отчего? Почему я? За что?» Врач говорил, я кивала, соглашалась, но мне казалось, что все это бесполезно, не нужно, я уже умерла. Дома охватила такая душевная боль, такая тоска, что я даже не заплакала — из меня вырвался вой. Я не знаю, сколько прошло времени. И только когда долетела до самого края, где предо мной разверзлась окончательная чернота, я в последний момент отшатнулась. Начала говорить себе: «Погоди, постой, надо остановиться, давай, соберись, ты можешь, ты справишься, ты сильная».

А внутри все кричало: «Не могу, не справлюсь, конец!» Но я повторяла и повторяла слова надежды. Сначала это было как шепот на фоне паровозного гудка. Но по крупице, слово к слову, фраза за фразой, я стала приходить в себя, стала вытеснять, отодвигать страх. Я говорила: «Ну да, я боюсь. Ну боюсь и боюсь. Что дальше? Надо что-то делать. Что-то менять». А что менять? Жизнь надо менять, ведь то, как я жила раньше, и привело меня к тому, что мы имеем теперь. Бежала куда-то: это надо, то надо, а теперь ясно, что ничего этого не надо. Стало ясно, что самое главное. Жизнь и люди. Но нужно было еще что-то, какое-то новое понимание. Я тянула время. Не хотела операции, не хотела химии, думала, я решу по-другому. Медицине не верила. Только что рухнула страна, не было никакого Интернета, я жадно искала вестей, ловила слухи о том, кто, где и как излечился, я бросилась по знакомым, по бабкам, по знахарям. Слава Богу, попала к одному мудрому. Он спросил: «Вы хотите жить или умереть?» — «Жить». — «Тогда идите к врачу и делайте операцию, как он сказал, и химию, если надо. Будьте не против врача и не отдельно от врача, а с ним. Так двое против одного — вот рак и победите. Помните, что сказано: «По вере вашей да будет вам»? Это не нечто абстрактное, неземное, где-то там, неизвестно где.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй