Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Спрессованный мультик

«Я как раз была у родителей. Телефон зазвонил. Беру трубку. Звучит голос: «Это из милиции, вы —...
Фото: PhotoXpress

«Я как раз была у родителей. Телефон зазвонил. Беру трубку. Звучит голос: «Это из милиции, вы — гражданка такая-то?» — называют мою фамилию. «Да». Я еще не знала, о чем пойдет речь, но сердце забилось. И это понятно, если милиция звонит — хорошего мало. Голос продолжил: «Тут такое дело. К нам пришел один гаврик, один, то есть, гражданин, он утверждает, что он грох... совершил убийство и труп лежит в вашей квартире, которую вы сдаете. Надо проверить. Для осмотра требуется ваше присутствие. Мы пришлем машину, вас доставят». Через полтора часа приехал уазик. Я села, за рулем — молчаливый сержант. «Что там?» — спросила я. «Ничего особенного, — отвечал сержант, — так, замочили кого-то». Мы поехали, подпрыгивая на ухабах. Свет фар выхватывал из мрака разбитую дорогу, стволы деревьев, облезлые заборы, кустарник... Я знала, я чувствовала, что этим кончится. Не надо было ее слушать. У меня есть подруга, она такая странная, чудная. Вот она ноет: «У меня депрессия, у меня все плохо, денег нет, работы нет», при этом дома ничего не готовит, ходит есть в столовую.

Свою жизнь никак не устроит, а мне все что-то советует. И с таким напором. Раз говорит: «Слушай, знаешь, как получить деньги? Надо набрать кредитов в банках. Давай ты возьмешь кредитов, и мы их потратим». — «Так ведь надо же потом отдавать?!» — «Зачем это? Не надо отдавать. Это ж глупость — брать, а потом отдавать. В смысле — отдавать больше! Больше в полтора раза или два. Это надо быть чокнутым. Нет, надо взять и именно не отдать». — «А как же не отдать, ведь банк заберет?» — «Как же он может забрать, если нечего забирать. Поняла? Вот ты и возьмешь кредиты на себя». — «А почему, интересно, я?» — «Да потому, что у тебя ничего нет. У тебя нечего забрать. Мне нельзя, у меня есть недвижимость, у меня две квартиры. Поэтому ты должна взять. Тебе ничего не будет». — «Ну вот еще, нашла дуру!» — «Ты не понимаешь, — напирала она, — это круто, взять и не отдать. Кинуть этих толстяков, этих жадин, понимаешь? Тебя все будут уважать». — «Нет, ничего я не буду брать. Не надо мне этого». Еще она увлекалась политикой. Все эти митинги, протесты, ее как магнитом тянуло. Чуть где сходка, она в три ноги бежит. Тут на каком-то марше ее по телевидению показали. Она три дня до потолка прыгала. Или затеяла ремонт в квартире. Снесла все стены. И бросила все потом, так все осталось без стен.

Потом она бомжа приютила. Ему жить негде было. Она пустила. Сделала ему прописку, чтобы он на работу устроился. Но он не устроился на работу, а стал с помойки вещи приносить, друзей водить, пить и прочее... В итоге она не знала, как от него избавиться, как выкурить его. Тут мои родители получили наследство, появились деньги. Они сказали, вот мы продадим эту комнату, купим себе квартиру, а тебе купим, на что останется. Мне купили комнату в старом доме на первом этаже. Но там надо было ремонт делать, все было в таком виде, что проживать затруднительно. Я жила у родителей. Вот подруга говорит: «Чего у тебя комната простаивает? Пусти квартирантов». — «Да каких? Кто поедет?» Она говорит: «Поедут, кому очень надо». Нашла мне двоих каких-то мужиков. Вот они приезжают посмотреть комнату. Я на них смотрю, не понимаю, какие-то они то ли на голову тронутые, то ли с бодуна. Один — рябой, молчит. Другой — жилистый, темный, у него рот не закрывается. Но лучше б закрыл. Вот он рожу скорчил, зафыркал, видно, что вредный по характеру: «Хреновато за такую цену, да и без цены хреновато». Я говорю: «Как хотите». Разошлись. Подруга звонит: «Ну как?» — «Никак! Не хотят они». — «Так захотят еще». — «Не хочу я с ними связываться, не нравятся они мне, особенно говорливый. Не понимаю их, мутные они какие-то». — «Да кто сейчас не мутный? — подруга говорит. — Кто, покажи мне хоть одного?!» — «Ну кто-кто? — Я задумалась. — Ну, у нас в городке таких, может, и нет, но где-то в стране есть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй