Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Список Кассандры

«За две недели до свадьбы пошли с подружкой в клуб. Давали какой-то фильм. Почти в конце подружка...
Фото: Fotobank.com

«За две недели до свадьбы пошли с подружкой в клуб. Давали какой-то фильм. Почти в конце подружка наклоняется ко мне, шепчет: «Слышишь?» «Слышу что?» — переспросила я. Подружка мотнула головой за пределы темного зала. Я прислушалась. Здание клуба вздрогнуло, раздался глухой звук. «Это гром», — догадалась я. «Гроза», — кивнула подруга, глаза тревожно блестели в темноте. Я ее понимала, жили мы в деревне, идти до дома под дождем, в грозу, ночью — приятного мало. Я еще напрягла слух — услышать шум дождя. Ничего не услышала. «Может, ничего», — прошептала я. Повернулась к экрану. Фильм закончился, вышли на улицу. Кругом сверкает. Из темноты выхватываются знакомые и в то же время жутковатые виды домов, деревьев и дальней полосы леса. Отдаленные удары грома. Дождя не было, мы побежали домой. Минут двадцать идти. Мы уже подходили, когда упали первые капли дождя. Наши дома стояли рядом. Подруга юркнула к себе, а мне еще метров пятьдесят. Без подруги страшно.

Я побежала к себе. Странный звук втек в уши. Шипение, тихий свист, мерный гул исходил из светящегося шара. Шар, наполненный сине-оранжевой жидкостью, размером с огромный арбуз, горячо подрагивал над большим камнем возле калитки. Мне надо пройти мимо. Первая мысль — быстро пробежать. Что-то остановило. Я замерла. Шар ожил, легко поднялся, полетел ко мне. Душа — в пятки, думала, шар сметет меня. Он шел, гудя, прямо мне в лоб. Резко остановился перед лицом. Лицо обдувало неземным ветром. Я смотрела на него, а он — будто на меня. Потом резко облетел меня по спирали, остановился за спиной. Нервы не выдержали, я бросилась к калитке. Неслась как метеор. Мать вышла встречать, я налетела на нее, сбила с ног. Не скоро успокоилась. Потом, как вспомню, дрожь в душе. Готовились к свадьбе. Какая-то часть меня во мне спрашивала: «Хочешь замуж?» Я отвечала: «Да». С мужем учились в одной школе. Он был старше. Окончил, уехал учиться. Вернулся, стал сопровождать нас с подругой на танцы. Танцевал со мной, с подругой, потом провожал до дома. Год провожал, я думала, подругу провожает, а он говорит: это ж я тебя провожал. Сделал предложение. Мне был двадцать один. Я хотела замуж, но иногда сердце сжималось, я плакала, не понимая отчего. Потом еще примета: пропал мой паспорт, не могу найти, и все.

Нигде нет. Все перерыла. Как сквозь землю провалился. Пришлось восстанавливать. А тогда было время — без паспорта колец не купить. Так обручальных и не смогли достать, купили кольца с резьбой. В день свадьбы вдруг так тяжело на душе сделалось, невыносимо. Что такое — не понимаю, я ведь люблю мужа, сильно люблю. Что это? Почему? В чем дело? — нет ответа. Свадьбу играли в деревне. Был август. Летом в деревне свадьбы празднуют долго. Народу много. Люди подъезжали, садились, столы стояли на улице. Вечером темнота обступала, казалось, будто столы стоят в космосе.

На четвертый день свадьбы умер отец, трагически, нелепо. Он вообще выпивал. На четвертый день поехал отвозить тент, который висел над столами. Почему-то зашел к соседям, к которым не заходил, они люди приезжие, их мало знали. Зашел, они гнали самогон в летнем домике. Налили ему. Хозяин сам был не дурак выпить, вместе и пили. Отец сидел за столом на табуретке. Потом голова упала на руки, он заснул. Сосед пошел в дом смотреть телевизор. Утром нашли отца лежащим на полу, он был мертв. Ночью упал с табуретки назад на спину, ударился затылком. Его тошнило, он захлебнулся. Вскрытие показало, организм был железный, мог прожить до ста. За теми же свадебными столами справляли поминки.

После свадьбы мы с мужем уехали во Владимирскую область как переселенцы из чернобыльской зоны. Там несколько лет прожили в бараке. Муж работал участковым, другой работы не сумел найти. Он вообще по специальности вет­врач. В армии служил на границе. Однажды поймали нарушителей. Муж рассказывал: «Обнаружили их, кричим: «Стоять!» Чую, мимо головы что-то тяжело пролетело, фуражку сдуло. Затем — хлопок выстрела. И пошел треск. Они открыли огонь. Мы тоже. Подавили их». Несколько лет муж не мог получить пособие на жилье, которое нам полагалось как переселенцам. К тому времени ребенок родился, трудно с ребенком в бараке, когда удобств нет. Я давила на мужа. Ссорились, конечно. Раз так поругались, что он на несколько дней уехал. Потом все-таки удалось получить деньги, нашли жилье, въехали. Но все равно — безденежье, жить сложно. Муж стал извозом по ночам подрабатывать, у него была разбитая «копейка». У меня душу заломило. Говорила ему: «Боюсь я, брось это дело». Он отвечает: «Чего бояться, я ничего плохого никому не сделал, а деньги нужны». Два месяца так подрабатывал. В ту ночь мне снится сон, будто я рожаю ребенка. Не понимаю, мальчика или девочку. Ребенок родился, вижу его в пеленочках, и он так кричит, так плачет, никак не унять. Поворачивается ко мне лицом, рот открыл, кричит, а вместо плача дверной звонок раздается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй