Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Со скоростью знака

Самолет шел на посадку. Вдруг мы ухнули, провалились в пространство между облаками. В животе невесомость.
Фото: PhotoXpress.ru

«Самолет шел на посадку. Вдруг мы ухнули, провалились в пространство между облаками. В животе невесомость. Двигатели взвыли. Заложило уши. Падение прекратилось, спуск стал ровным. Мы плыли в небе, как в озере чистой воды, залитой светом. Я поглядел на мать — ее глаза были закрыты, на сестру — она улыбнулась. В иллюминатор я видел, как земля разрастается, укрупняются детали. Через пять минут были над полосой. Я ожидал толчка — касания шасси о бетон. Медленно проехала мысль: что так долго? Мы летели и летели над полосой, а она длилась и длилась, и не было касания. Все — уже надо садиться, иначе полосы не хватит. Началась внутренняя паника. Противно заломило в солнечном сплетении. Все почувствовали неладное. Лица побледнели, вытянулись, в глазах начинающийся ужас. Неужели вот так ЭТО и случится? Со мной, с нами? «Нет, нет», — я стал уговаривать себя, самолет, землю, небо. Я хотел в это не поверить, но внутри — вата, в ней тонула вера. Вдруг меня пробило как молнией, осенило. Боже! А ведь судьба пыталась спасти нас. Но я не внял предостережениям и знакам.

Я рванул назад, в прошлое, будто оттуда мог что-то поменять здесь. Все началось с такси, это был первый знак. В день вылета я стал звонить в службу за два часа до времени выезда — сам подрабатываю таксистом, знаю. В двух местах отказали. Я набрал третий номер. Заказ приняли. Вскоре звонит водитель, говорит, что опоздает на полчаса. Это был первый звонок, но я не услышал. Но то, что случилось в аэропорту, — это удар колокола. А я остался глух. Мы предъявили билеты и паспорта на стойке. Мне говорят: «У вас срок действия паспорта закончился». Как гром среди ясного неба! Я не понимал, не верил глазам. У меня два паспорта, один просрочен, но есть новый, я отчетливо помнил, что именно новый паспорт я взял с собой, и вот тупо смотрю в паспорт и вижу: это старый. Как это могло случиться? Мистика. Бред! Не может быть, но вот было и лежало перед глазами. Все — я не лечу. Вернуться домой, привезти новый паспорт нереально. Не доехать. Далеко и пробки. Сестра потеряла дар речи, мама тихо плакала. Мы так готовились: у мамы юбилей — восемьдесят лет, мы с сестрой решили свозить ее в Болгарию, отметить, пожить в доме у моря. И такой облом. Но я привык биться до конца. Теперь в самолете я подумал, что это решение сгубило всех. Я бы мог спасти всех. Но я не разобрался. Не домыслил. Я бросился вон из аэропорта — искать тачку.

Все готовы были отвезти — но за пять тысяч, а у меня с собой только две с половиной. Недостаток денег — еще предупреждение. Не надо ехать. Но я нашел водителя, который согласился на мою сумму. Мы сорвались с места. Парень за рулем проникся, гнал как сумасшедший, я пару раз простился с жизнью — и это знак: остановись, откажись от полета. Подъехали к дому, я выпрыгнул на ходу, бегом в квартиру. Паспорт лежал в ящике, на своем месте. Я схватил его, кубарем к машине. Опять гонка. Смотрю на часы — осталось десять минут до вылета, а нам еще минут тридцать ехать, если пробок не будет. Задрожал телефон, звонит мать, голос радостный: «Объявили — рейс на тридцать минут задержат». Как я был счастлив, глупец! Это тоже был знак. Задержка рейса предвещала будущие технические проблемы. Пробка рассосалась, мы стрелой домчались до аэропорта. Боже, как мы все радовались, не видя беды! И вот мы здесь. Самолет летел над полосой, он не мог сесть, не мог взлететь. Конец или не конец? Не может же быть, чтобы так все закончилось. Я стал прочесывать память, может, есть другие, благоприятные знаки, которые пересилят эти? Вспомнил случай, который предсказал инцидент с паспортом. Месяц назад останавливает гаишник: «Покажите страховку». Достаю из бардачка. Он говорит: «Страховка закончилась.

Нарушаем?» Я оторопел. Был убежден, что еще полгода точно есть. Смотрю, нет никаких полгода, прав гаишник. Отдал бабки. Разве этот случай не указание: «Будь внимателен, проверяй документы»? А что еще? Вспыхнуло в памяти: мне передали заказ отвезти семью из Красногорска на Казанский вокзал. Я приехал пораньше, предчувствовал сложности. Звоню клиенту. Мужской голос отвечает: «Рано еще». Я говорю, лучше бы пораньше выехать, неизвестно, как может повернуться. Но мы отправились только через полчаса. Влетели в пробку. В одну, в другую. Мужик накинулся на меня — куда это я, плохой человек, его завез? И что, если они опоздают на поезд, он со мной разберется. И вот мы уже у вокзала, стоим в пробке. Десять минут до отправления. Пять. Мужик матом на меня. Я не отвечаю, Бога прошу помочь. Вдруг раз — и поехали. Чудо! Гляжу на часы: нет, все равно не успеем. Но надо до конца стоять и держаться. Примчались к вокзалу, включаю аварийку, хватаю чемоданы, летим к поезду. Вбегаем на перрон. Гулкое объявление на весь вокзал: «Поезд отправляется». Горят фонари хвостового вагона. Бежим из последних сил. Поезд тронулся, вбрасываю чемоданы в тамбур последнего вагона, вталкиваю семейство. Успели! А ведь если по знакам рассудить, то раз они опаздывают на поезд, может, им и не надо ехать: вдруг поезд с рельсов сойдет или столкнется с встречным?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй