Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Поперечный случай

«Сего племянницей я училась в одном классе. Она была моей подругой. Время от времени после уроков к...
Фото: Fotobank.com

«Сего племянницей я училась в одном классе. Она была моей подругой. Время от времени после уроков к школе подъезжала шикарная машина. Оттуда выходил красивый мужчина, похожий, как я позже узнала, на Роберта Де Ниро. Он усаживал племянницу в машину, они уезжали. Это было во времена серьезного социализма, когда нынешние независимые государства еще были республиками СССР. А белые «Мерседесы» были большой редкостью. Происходило это, когда я училась в восьмом, потом девятом классе. Как-то раз мы с подругой вышли из школы вместе. На противоположной стороне стоял припаркованный «Мерседес». Возле, небрежно опершись о машину, находился ее загадочный дядя. Он бросил на меня спокойный, немного ироничный взгляд, спросил: «Это твоя подруга?» «Да», — отвечала она. «А давай и ее подвезем домой, — произнес он. Раскрыл дверь: — Прошу». Потом он скажет: «Как только я увидел тебя, я сказал себе: «Эта девушка будет моей женой». Об этом я узнала несколько позже, а в тот момент, когда он пригласил поехать вместе, я почувствовала такое внимание, даже заботу, что не могла отказаться.

Так периодически он подвозил домой. Он был таким галантным. Это был сильный контраст по сравнению с моими сверстниками, которые норовили толкнуть, дернуть за косу или схватить за что-нибудь. Конечно, он был старше — потом я узнала — на пятнадцать лет. Он начинал мне нравиться. Он удивлял. Вдруг заговорит стихами: «Твое лицо мне так знакомо, как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, куда я ни пойду, ты там». — «Вы и стихи пишете?» Он рассмеялся: «Это Блок». В десятом классе на выпускной он устроил праздник, пригласил нас с подругой к себе домой. Было много гостей. Среди них известные люди, актеры нашего города, я видела их на сцене, а тут они были рядом. Все здоровались с ним, все его знали. Было что-то вроде концерта. Актеры пели, играли. Дядя подошел к роялю, сел, полились сладостные звуки «Лунной сонаты». Я никогда не слышала, чтобы так играли. Меня так страстно потянуло к нему, что я не могла дышать. Он казался необыкновенным. Я спросила подругу: «А чем занимается твой дядя?» «Я и сама не знаю», — беззаботно ответила она. Я смотрела на него восторженными глазами, я безумно была влюблена. Мне казалось, в его глазах я читала такую же страсть.

«Я пойду к твоим просить твоей руки», — сказал он. Я родилась в Москве, но жила с дедушкой и бабушкой в Тбилиси. Они меня воспитывали. Дедушка был замминистра торговли. Его знали и уважали, он был человек с сильным характером. Его слово для меня было законом. Я очень любила дедушку, всегда делала, что он говорит, внимала его советам. Он прививал мне навыки добра. Помню, не раз говорил: «Сделала добро и брось в воду». Делай добро для людей, а не для ответного добра от них.

Через несколько дней дядя моей подруги пришел к нам просить разрешения на брак. Меня ожидал удар. Дедушка выгнал его: «Вам я никогда не дам благословения на брак с моей внучкой. Никогда». Я была потрясена, я ничего не могла понять. Мой возлюбленный ушел. «Почему?» — кинулась я со слезами к деду. «О нем идет дурная слава, он занимается темными делами». — «Но я люблю его». — «Пойми, он преступник». — «Неправда, он совсем не такой. Он замечательный». — «Ты просто ничего не знаешь, не видишь, не хочешь видеть». — «Я правда не знаю ничего, но я не верю вам». Дедушка посмотрел на меня с болью, горечью и сожалением: «Мы любим тебя, мы хотим, чтобы у тебя все было хорошо. С ним счастье невозможно, его либо посадят, либо убьют. Все это ненадолго». Я ушла к себе, собрала вещи, вернулась, твердо сказала: «Хотите вы этого или нет, я выйду за него замуж.

Мне восемнадцать, я имею право поступать по собственной воле». Они не смогли остановить меня. Я ушла к нему. Мы поженились, была грандиозная свадьба. Я стала жить у него в доме. Ко мне все очень хорошо относились, его мать, сестра. Мы жили замечательно. Через год я была беременна. Мало-помалу стало развиваться странное чувство. Будто я торопилась. Будто у меня оставалось мало времени. Ощущение, что время истекало, стойко поселилось в груди. К чему это относилось, я не могла разгадать. Я ничего не могла поделать. Внешне никаких признаков, все как обычно. Я не связывала это с дедушкиными словами о том, что это ненадолго. Это было отдельное, самостоятельное переживание, имевшее свои, но неясные причины. Время кончается, надо торопиться... В тот день, утром, уходя, он поцеловал меня, сказал: «Сегодня отобедаем в городе, в ресторане, я вернусь к часу». — «Я буду ждать». Он ушел. Не было тревоги или страха. Он не появился в час, как обещал. Он всегда выполнял обещания. На меня вдруг напала суетливость, я что-то теребила в руках, делала какие-то мелкие вещи, начинала одно, бросала, не могла сосредоточиться. Накатила волна слабости, полного истощения, я не могла шевельнуться, всякая энергия покинула меня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй