Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Научное обстоятельство

«Я против твоего замужества», — сказал отец, когда мы остались одни. «Почему?» — «По двум...
Фото: PhotoXpress

«Я против твоего замужества», — сказал отец, когда мы остались одни. «Почему?» — «По двум причинам». — «Каким?» — «Во-первых, рано. Тебе только 19. Выйдешь замуж, родится ребенок, не сможешь окончить институт». — «Я смогу, я окончу. Ты что, не веришь в меня?» — «Нет-нет, конечно, я верю, но тут другое...» — «Что же?» — «Понимаешь, гляжу я на твоего парня и чувствую: не даст он тебе учиться. А ты должна учиться дальше, не только окончить институт, но защитить кандидатскую. У нас все, вся семья, весь род, учились. И ты должна идти вперед». — «Но я люблю его. Я его обожаю. Я не могу жить без него. Я умру». Отец озадаченно потер шею: «Это несколько меняет дело. — Он прошелся: — Ну что тут можно сказать. Выходи. Женитесь, живите. Но я хотел бы поговорить с твоим мужчиной еще раз и серьезно». — «Хорошо, это не проблема». Дня через два или три мой возлюбленный вновь пришел к нам. Они с отцом долго говорили, наконец папа сказал: «Дайте слово, что моя дочь будет учиться дальше и вы не будете ей мешать». — «Я? Да никогда! Пусть учится». — «Обещаете?» — «Обещаю».

Мы поженились. Родилась дочь, я взяла академический. Я любила мужа, была готова ради него на все. Муж сразу как-то начал неплохо зарабатывать. У нас появилась домработница, которая облегчала жизнь. Но были правила, которые муж установил. Прежде всего я должна была лично готовить еду. Домработница могла принести, подготовить ингредиенты, нарезать, но само приготовление пищи должно было осуществляться лично мною, моими руками. С ребенком тоже должна была сидеть я — никаких нянь. Я покорно все исполняла. Дочь подросла, я решила окончить институт. Возобновить занятия. В один прекрасный день разложила книги на столе. Муж пришел с работы поздно. Увидел книги: «Что это?» — «Учебники». — «Для чего?» — «Продолжаю учебу. Если уж я три года отучилась, надо закончить. Потом — в аспирантуру». — «Кому это надо?» — «Мне. Нам». — «Мне это не надо. Мне нужна жена». — «При чем здесь это? Я останусь твоей женой». — «Жена и наука — две вещи несовместные. Поэтому убери книги и продолжай оставаться женой». — «Ты слово дал. Ты обещал не мешать учиться». — «Мало ли что я обещал. Поэтому делай, что говорят. Убери все это дерьмо книжное, чтобы я этого больше не видел». Это меня разозлило: «Не уберу». Он подошел и смахнул книги на пол. Я нагнулась, подобрала, положила на стол.

«Значит, ты так?» — сказал он. «Да, так», — сказала я. «Хорошо», — сказал он. Пошел в ванную, принял душ, надел чистую рубашку, костюм и, не сказав ни слова, уехал. Было 11 часов вечера. Его не было дня два. Я сходила с ума. Потом он появился. Переоделся и вновь уехал. Так продолжалось, пока я училась в институте. Потом я назло поступила в аспирантуру. Муж продолжал вести разгульный образ жизни. Известные отношения между нами прекратились. Теперь он, если ему приходилось ночевать дома, спал в другой комнате. Правда, надо отдать должное, он любил дочь и занимался с нею и продолжал обеспечивать материально. Первые несколько месяцев я переживала очень болезненно, думала — не смогу жить. Но вот нашла коса на камень. Я училась, а он гулял. Никто не хотел сдаваться. Я попыталась выяснить отношения: «Ты что думаешь, я буду терпеть такое? Я просто уйду». — «А кто тебя держит? Уходи». Он так это сказал — ему было безразлично. Совершенно. Я это чувствовала, и это было непреодолимо. Меня будто цепями держало. Я не могла ничего сделать, не могла понять, любовь это или что-то другое. Не могла уйти, и все. Накатила невыносимая тоска и уныние, меня стали мучить мысли о смерти. Однажды, когда сделалось совсем невмоготу, пошла к психологу, рассказала ему эту историю. «Я больше не могу, у меня крыша едет, я схожу с ума.

Нет, уже сошла, или я умираю, у меня внутри страшная пропасть, я просто боюсь туда упасть». Он сказал: «Успокойтесь, все с вами в порядке. Вам надо завести любовника». — «Клин клином?» — «Именно, чем же еще?» У моего мужа был друг. Он ко мне очень хорошо относился. Он иногда приезжал, но был не в курсе, какую жизнь мы тут вели. Узнав подробности, не сдержался. «Твой муж просто сволочь. Вот что, собирайся — едем». — «Куда?» — «Будем развлекаться». Мы приехали в ресторан. Там познакомилась с его друзьями, те познакомили с другими, и пошло-поехало. Я перестала ночевать дома. Муж был потрясен. Его как обухом по голове ударило. Теперь он стал сидеть дома и пытался меня удержать. Все это тянулось довольно долго. Когда я бралась за ум, старалась возобновить отношения, его терял мой муж, вновь уходя в загулы, и наоборот. В итоге я встретила другого, влюбилась, мы развелись. Это произошло в мои 34 года».

На левой руке линия влияния входит в линию судьбы в 19 лет, однако пересекает ее и сливается с линией поездки (рис. 4, линия влияния (поездки) — желтый, линия судьбы — голубой, линия жизни — зеленый). Связь с линией поездки обычно подразумевает, что поездка или поездки разрушат отношения. Здесь линия поездки принимает метафорическое значение — уходы и возвращения мужа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»

Ольга Анохина: «Как начать много зарабатывать»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй