.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Большой камень

Страница 2 из 4
  • свое железо, или свой корпус, т. е. свою подлодку. Первый экипаж получает лодку на заводе, принимает ее, с ней топает по жизни. А второй экипаж на заменах, своей подлодки нет, обслуживает две, иногда три лодки. Раньше Тихоокеанский флот патрулировал весь Тихий океан, во Вьетнаме была база. Иду к командиру второго экипажа, благо, в соседней казарме. Он мне понравился: мужик крепкий, справедливый. Докладываю. Командир спрашивает: «Женат?» А я как раз в отпуске женился. «Так точно. Женат». — «Жену с собой взяли?» — «Нет, товарищ капитан, не взял». — «Отлично! Вы поступили как настоящий морской офицер. Послезавтра в восемь ноль-ноль отбываем во Владивосток. Оттуда во Вьетнам на замену экипажа атомной подводной лодки». — «Есть». Прибываем во Владивосток. Командир собирает команду, говорит: «Стоянка до пяти утра. Я понимаю, вы идете в город. Прошу только об одном. Прошу, чтобы вернулись все». Спускаюсь на берег. Меня осеняет: в ста сорока км от Владивостока в месте Большой Камень стоит в ремонте мой товарищ Аркадий Рубалевский. Дай, думаю, навещу друга. Спускаюсь к пирсу. Смотрю, готовится к отплытию катер. Спрашиваю: «Куда?» — «В Большой Камень». — «Сколько ходу?» — «Два часа». Смотрю на часы — ровно четыре. Говорю: «Я с вами». — «Залезай». В шесть высаживаюсь в Большом Камне.

    Обращаюсь к матросу: «Когда обратный катер?» — «Обратного не будет. Это последний катер». — «Понял», — говорю я и иду искать Аркадия. Захожу на пост, прошу телефон. Звоню в часть, узнать, где мой товарищ. Слышу в трубке: «Старший лейтенант Рубалевский у телефона». — «Аркаша, выходи, я здесь». Появляется Аркадий: «Валера, какими судьбами?! Пошли ко мне, это дело надо отметить. Мы идем к нему на квартиру и хорошо сидим до 20.00. «Теперь, — говорит Аркадий, — пошли на автобусную станцию». Приходим. «Когда автобус на Владивосток?» — «Уже ушел». — «А следующий?» — «Следующего не будет». — «Почему?» — «Это был последний автобус». — «Ну раз автобусов нет, — говорит Аркадий, — пошли в ресторан». — «Пошли. Удачно вечерок складывается, не находишь?» — «Редкостная удача». Сидим в ресторане, пьем водку. Познакомились с классной девушкой. Она красивая, у нее прекрасные глаза и туфли на высоком каблуке. Аркадий говорит: «Валерий, Большой Камень — это маленький Париж. Их всего два в стране». — «А второй?» — «В Североморске. Но сегодня мы ограничимся первым». — «Понял». В 10.30 Аркадий говорит: «Ну что ж, старик, пора тебе выдвигаться во Влад и Восток. «Как ты сказал? Во Дивосток?» Я был пьян. Он — тоже. Выходим из ресторана, девушка с нами. «Как мы туда попадем?» — спросил я.

< >
Дженнифер Энистон: джип, Интернет, куча детишек и сандвич с тунцом Дженнифер Энистон: джип, Интернет, куча детишек и сандвич с тунцом

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»

Ольга Анохина: «Как вернуть удачу в делах и приумножить доход»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй