Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Танцы со звездами»: мужчины спорят из-за нарядов

На репетициях шоу примеркам и выбору костюмов уделяется не меньше времени, чем танцам.
Художник по костюмам Елена Литвиненко и Юлия Савичева Художник по костюмам Елена Литвиненко и Юлия Савичева Фото: Юрий Феклистов

Звонит Елена Воробей. Рассказывает главному художнику по костюмам Лене Литвиненко идею своего нового наряда на самбу. Артистка, даже если не успевает заезжать на примерки, свой образ обязательно продумывает от головы до пят. Так, в быстром квикстепе под песню Аллы Пугачевой «Настоящий полковник» Воробей захотела быть безвкусной дамочкой а-ля мадам Грицацуева. И даже сама купила подходящее ожерелье и браслет. Костюмерам оставалось лишь придумать голубое платье с отделкой из синих перьев марабу.

Оперение оказалось капризным. По выпавшим перышкам можно было проследить передвижения Воробей по «Мосфильму». Марабу не такие престижные, как, например, страусиные перья, и стоят дешевле, но главное, для этого конкретного номера подходили именно они: яркие, легкие, пышные. С минуты на минуту должна заглянуть на примерку актриса сериала «Однажды будет любовь» Анна Попова. Аня всегда приезжает с мамой и готовыми идеями. Дома дамы успевают детально обсудить очередной костюм, и это весьма облегчает работу художников. А для телеведущей Анастасии Чернобровиной непререкаемым авторитетом в выборе нарядов был партнер Денис Каспер, они даже на примерки приезжали вместе. В их самый первый визит Денис положил глаз на струящуюся ткань стального оттенка: «Эту не отдавайте никому.

Взгляды актера Сергея Астахова на собственный костюм переменчивы, как весенняя погода. Артист готов по нескольку раз являться на примерки. Причем каждый раз со свежими вариантами.На заднем плане Елена Захарова Взгляды актера Сергея Астахова на собственный костюм переменчивы, как весенняя погода. Артист готов по нескольку раз являться на примерки. Причем каждый раз со свежими вариантами.На заднем плане Елена Захарова Фото: PERSONA STARS.COM

Когда дойдем до медленного танца, сошьем Насте платье». Портнихи послушно отложили отрез в сторонку на пару недель, а когда паре выпал фокстрот, выполнили заказ.

Между прочим, первым «застолбить» те или иные ткани и фасоны — это удача. Чтобы программу было интереснее смотреть, наряды пар не должны быть похожими друг на друга. Однако если бы художники беспрекословно выполняли все пожелания участников, этого было бы не избежать. «Не знаю почему, но вот уже какой проект все очень часто хотят одного и того же… Звонит кто-нибудь окрыленный: ой, я придумала наряд с боа! А я опускаю с небес на землю: «Дорогая, ты в этой компании уже пятая!» — рассказывает Лена Литвиненко. Самый же большой ажиотаж неизменно случается вокруг черных платьев. Все дамы, с пеленок усвоившие, что черный стройнит, готовы его выбирать хоть для каждого танца.

Вот только больше одного черного платья на передачу шить нежелательно, иначе картинка получится слишком мрачной. Пришлось Лене установить негласную очередь: в этом выпуске готовим черное для Ковальчук, а в следующий раз для Бочкаревой.

Кстати, Ковальчук, поскольку живет и тренируется в Питере, участвует в подготовке своих костюмов виртуально. Портнихи ведут с ней активную переписку по электронной почте. Потом, в день съемок, Ане, конечно, уделяется особое внимание — всегда найдется, что подшить или укоротить. Впрочем, не первый год работая на телешоу, швеи готовы к оказанию «скорой помощи» кому угодно. Даже во время эфира в комнате, где пары ждут выхода на паркет, кто-нибудь, спрятавшись от камер, обязательно стоит с ниткой во рту, а костюмерши «вживую» доводят наряд до ума: кому надо лямки намертво к платью пришить, кому отлетевшую пуговицу.

Наталья Бочкарева — любимица костюмеров: она всегда охотно прислушивается к советам мастера и всегда легко идет на компромисс. С партнером Александром Литвиненко Наталья Бочкарева — любимица костюмеров: она всегда охотно прислушивается к советам мастера и всегда легко идет на компромисс. С партнером Александром Литвиненко Фото: PHOTOXPRESS.RU

А совсем недавно на съемках приключился настоящий форс-мажор: Елене Воробей категорически не понравилось готовое платье на фокстрот. Она его даже мерить не стала. Увидела и помрачнела: «Это совсем не то, что я хотела…» В первый момент стресс был обоюдный — и у артистки, и у художников. И неизвестно, чем могла бы закончиться эта история, если бы Елене молниеносно не предложили замену. Литвиненко всегда страхуется и на всякий случай привозит на съемки два-три запасных костюма. Незапланированное розовое платье юмористке приглянулось, а после того как его прямо в гримерке обшили кристаллами, получилось просто роскошным.

Воробей, наверное, и сама не подозревает, что выступила в одном из самых дорогих нарядов проекта! Еще до начала съемок мастерская заказала поставку дорогих тканей из Англии (кроме участников телешоу ателье обшивает и профессиональных «бальников»), получили в том числе и этот розовый материал. Так вкупе с «каменьями» стоимость запасного одеяния оказалась гораздо выше сметы (обычно костюм для проекта готовится из бюджета в 9 тысяч рублей, а на профессиональный конкурс наряд может зашкалить за 70 тысяч).

На счастье Литвиненко, есть на проекте и такие непривередливые участницы, как Юлия Савичева или Наталья Бочкарева. Девушки охотно прислушиваются к советам мастера и всегда легко идут на компромисс. Вообще с дуэтом Бочкаревой и Александра Литвиненко у Лены Литвиненко особые отношения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй